※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
妊娠・出産

妊娠初期からおっぱいが玉ねぎの味・匂いになり、乳腺に関係があるでしょうか?

妊娠初期あたりから、おっぱいから玉ねぎの味、匂いがすると旦那さんに言われるようになりました…。

乳腺に何か関係があるのでしょうか…?><

コメント

coco

なんか、わたしも変な話ですが爪の間から玉ねぎの匂いがしてました。初期の時💦💦玉ねぎ触ってないのにな〜て思ってましたが、調べたらストレスがかかってると体内から玉ねぎのような匂いがするようになるみたいです、、、

• みにまま

みにまま

コメントありがとうございます😭💓
    爪の間からも玉ねぎの匂いがしたりもするんですね💦💦
    ストレスが原因だったんだなと凄く納得です…
    考え事とか不安なことも多かったのでそのせいかなと思いました😭💦
    お返事ありがとうございます😭

• 4月3日
  • coco

coco

わたしも1人目の初期の頃(玉ねぎの匂いがした時)、考え事と不安があってほんとに追い詰められてました…今考えたらそんなに思い込む事はないレベルですが、妊娠したらほんとにメンタルが弱りますよね😢
    毎日、玉ねぎの匂いがするのが不思議で調べてました😂💦
    本当かわからないですが、わたしもありましたよーってことを言いたかったです😂
    後期くらいには気になりませんでした🥰

• 4月3日
  • みにまま

みにまま

本当にありがとうございます😭💓💓
    初期の段階だけなのか分かりませんが、何も理由がないのに涙がでてきたり毎日のようにしています…。
    やっぱり身体はストレスに敏感になっているんですよね…
    音楽を聴いただけで涙がでたり…😭😭😭
    同じ方がいて本当に安心できました😭
    ありがとうございます😭😭

• 4月3日