現金給付の対象や条件は未定です。決定を待ちましょう。政府の情報にがっかりしている方もいます。
現金給付気になる、みなさーん!
まだ何も決まってません!
どこがボーダーかも決まってません!
非課税世帯?所得制限?まだ決定じゃないです🙆♀️
どの人が対象なのか、
自分は対象か気になると思いますが
今の時点で推測しても当てはまらなかった時
落ち込むと思うので決定するの待ちましょ!!!
質問多すぎたので、ここを見てくださーい🙋♀️
p.s.マスクやら現金給付のしくみなど
政府にがっかりしてまーす🤷♀️笑
- ®️(5歳5ヶ月)
コメント

まぐ
うちはもう絶対対象外だろうと思って何も期待してません🤣
布マスク2枚はもう呆れ怒りも通り越してギャグかな?面白いな〜と思いました🙋♀️

ベリー
安部さん、政治家にはガッカリです!😰
-
®️
ほんとその一言に尽きます!
本当に日本国民を助けようとしてるんでしょうか?- 4月4日

ままり
私のところは旦那が自営始めてたまたま今は非課税になってるだけですが、保育園もありがたいことにやっているし私の仕事のシフトは削られてるけどそこまで死ぬほど困ってはいないし、旦那の仕事も格段に減っているわけではないから、なんの線引きなんだろうって思います……。お金がない苦しさは1度経験しているので、今ほんとに困っている人たくさんいると思ったらほんとに毎日頭が痛くなるぐらいお金のこと考えてこの先真っ暗で辛いと思います。
そういう人達を先にどうにかしてあげないと日本の経済がやばくなりますよね…持ち直せなくなってしまうし😨😨
マスクはほんとネタなのかと思いました🤣🤣笑 しかも一世帯に2枚って🤣笑
-
®️
そうですよね。
困ってる人達の救済なのに貰えない人たちが沢山出そうで、それが一番不安です。
マスクはエイプリルフールネタかと思いました🙃- 4月4日

I♡👦🏼👧🏻👦🏼
決まってないとはいえ、もう候補の時点でないですよねー😂😂😂
-
®️
ほんとないですよね〜。
こんだけ日本国民から批判出てるのに、堂々としてるところから恥ずかしいです😢- 4月4日

な
もう呆れて呆れて呆れてます。笑
非課税世帯って、
えっ前年度所得で見るんですかね??
前年度所得全然関係ないですよね?
うちは
先月、今月、来月→お先真っ暗なのに何を。。
もういいです。
妊娠6カ月ですが来月から病院復帰します。
こんな国大嫌いになりました。。💔
-
®️
ほんと、そこなんですよ。私が気になってるの😂
言い方悪いですけど、税金払ってなくてお金貰えるのは頑張って働いてる人からしたら辛くないですか?救済措置になってません😂
お身体にはお気をつけてくださいね!
国民意見がなるべく尊重されるような国になってほしい次第です。- 4月4日

ママり
今まで何だかんだで、日本に産まれて良かったと思っていたのに こんなにアホな国だったのかとガッカリしてます😭
マスク2枚に200億円って…その税金払うのにコロナの影響で大変なんだよこっちは!!でも給付金なんてもらえないし!!
-
®️
マスクの政策恥ずかしいからやめてほしいです…(笑)
- 4月4日

ゆっちゃん
ウチも全く関係ないので期待してませんが、安倍さんのやり方はホント分からない事が多すぎです😅
マスクにしても1人2枚とか、緊急事態宣言出さず見送りみたいな感じで、これが日本のTOPなのかと思うとホント安倍さん以外に変わって欲しいです😭😭
®️
うちも対象外です🙆♀️
ばらまいて、のちのち増税なるなら要らない〜って思ってましたが今回の政策でかなり税金使われそうですね😂
マスクは本当に馬鹿か?と思いました(笑)マスクは欲しいけど、最悪自分で作るわ。って思っちゃいました💦
まぐ
税金だけ沢山取られて何の恩恵も受けられないと思うともう現金支給とかどうでも良いですよね👏笑
外国の研究ですが、
・医療用不織布マスクの人
・布マスクの人
・マスクをつけたり外したりする人
の3グループに分けて観察したら布マスクのグループが1番インフルとかの病気になったというデータがあるらしいです(笑)
移さないという観点では意味があるらしいので人口の100%がつけていたら効果が見込まれますが、つけてない人がいたら余計に感染拡大するって事ですよね🤣
もう余計に家から出られないです🙅♀️
せめて不織布マスクを配ってくれよ!ですし、マスクに200億・送料に50億とか言っててそれを人口で割った金額を現金で支給してくれよと思いますよね😂
モンブラン
横からごめんなさい。
私もマスク笑ってしまいました。
エイプリルフールですか?とも(笑)
布マスクは意味ないって言われてるのに税金使ってまで‥。
しかもその税金、今後私たちで回収する気じゃないでしょうね?と呆れました😅
マスク配るぐらいならその税金を経済回す方に使ってくれと思います。
うちもボーナスに影響が出そうなので、収入減りますけど、月給はそこまで減ってないので、給付対象外だと思います😅
®️
本当に困ってる人たちにだけ配られるならまだしも、非課税世帯にも配るかもとか言ってるし納得いきません😂(笑)
らしいですね!
私も不織布マスクの方がいいです💭布マスクごときにお金使わないでくれって思います😢
®️
布マスクは不織布マスクがどうしても用意できない時の最終手段ですよね…(笑)
私も一律以外は対象外になると思います!貰えるなら欲しいし、ただ増税になるならあまりばらまいて欲しくないし…今の案であれば納得いきません💦