コメント
かも
中期くらいでしたらブレンダーじゃなくて柔らかく茹でてからフォークや包丁で小さくするのはいかがでしょうか?
つまるのが心配かと思いますが、大きさが無いと噛む練習が出来ないので。
丸呑みでも大丈夫です。
mama❁¨̮
中期からブレンダー使ってません😊
○ほうれん草などの葉物は、クタクタに茹でて細かくみじん切り
○人参、じゃがいも、カボチャなどは、小さく角切りにしてクタクタに茹でる
○魚類➛茹でて細かくみじん切り
こんな感じで作ってます!
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
ブレンダーは初期だけ使って、中期はみじん切りしてました😊
お鍋で柔らかく茹でていたのですが、最近炊飯器でやる方が楽だと気付いて、中期からすればよかったと後悔です😓💧
-
はじめてママ
ブレンダー一式についてくるみじん切りにする機械は使い勝手悪いですか?(T_T)少しでも手間をはぶきたくて、、
- 4月4日
はじめてママ
噛む練習も必要ですもんね😣やってみます!