※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざらしママ
子育て・グッズ

小学校の入学式が大規模で心配。コロナで不安。同じような方いますか?

小学校が超マンモスで、入学式が最大でも保護者含め1,000人規模になりそうな学校ありますか?

そんな規模の中、入学式は予定通り決行予定です。

体育館で間隔が取れるのか心配ですし、換気だけで事足りるのかも心配です。

ただ、入学式欠席という話も聞かないし、クラス分けもあるし。。

正直、コロナでライブイベントとかショッピングモールのイベントも続々と中止になっているのに。。という気持ちです。

習い事のスイミングも、ショッピングモールが臨時休業でも開いているみたいだし、なんだかもう気にしているのがバカらしいのかっていうくらい普通に物事が流れていてびっくりします。

とりあえず入学式も小学校もちゃんと行きますが、同じような不安を持っている方はいらっしゃいますか?

コメント

せま1125

マンモスではないですが月曜日に入学式で特に変更連絡来てないので普通にやるのかと思ってます。正直行きたくないです。マスク着用は言われましたが家族の制限とか時間短縮とかやってほしいです。今丁度県内隣の市などでも増えてる時期だし隣の市行く人沢山いると思いますし田舎なので下手したら両親+祖父母とかまで参加する人もいるので勘弁して欲しいです。

• あざらしママ

あざらしママ

難しいところですよね。。
    うちは市内の小学校によってやり方が違うのでそれも腹立たしいです。。。
    とりあえず休校が決まり、緊急事態宣言が出そうな地域なので様子を見ることにします…

• 4月7日