今日は、入園式でした。2歳児クラスです。うたの息子だけ落ち着きがな…
今日は、入園式でした。
2歳児クラスです。
うたの息子だけ落ち着きがない。
みんな大人しく座ってるのにうちの子だけホールを何回もグールグル。
追いかけて捕まえて座らせても隙を見て脱走。
押さえつけて大泣き。
終いには、1歳児の子に押し倒してしまった、、、
その子に謝って息子にごめんなさいは?って言わせようとしても嫌だと駄々をこねる。
ぶつかった子は入園式中ずっと泣いていてすごい申し訳なかった、、、
すごい疲れた、、、
うちの園、新規じゃなくても全員参加だから来年も入園式あるんだよね。
来年入園式仮病つかって休ませようか迷うレベルで行きたくない。
- つもっち(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは明日です😭
落ち着かないだろうと予想はしてます😭
今から泣きそう😭
嬉し涙でもなく、明日を考えると怖くて😭
退会ユーザー
お疲れ様でした!
沢山お子さんや保護者の方もいて、いつもと雰囲気が違うので楽しくなっちゃったんでしょうね🏃♀️
うちも上の子が2歳児クラスの時はそんな感じでしたよ💦
他の子もちらほらでしたが、大変ご迷惑を掛けましたし、疲れましたので、お気持ちお察しします‼️
保育園生活に慣れて来年・再来年…になれば、この時は座らなきゃ‼️と思うようになると思います。
そんな落ち着きのない上の子も、落ち着きのなさは変わらずですが、オン⇆オフの切り替えは出来るようになり、先日年長さんに進級しました☺️
-
つもっち
コメントありがとうございます。
みんな本当に2歳児?ってぐらいいい子に座ってて息子だけ大暴れして大分落ち込んでます。
年齢上がれば落ち着くんですかね?
来年の入園式、パワーアップしそうで不安です。- 4月3日
つもっち
去年も大暴れしたので今年も覚悟してたのですが、案の定大暴れして疲れました。
明日心配ですよね、、、
頑張って下さいね、、、
退会ユーザー
ありがとうございます😭
がんばります😂