バンボの必要性や使用感について教えてください。購入を迷っています。
バンボについて質問です。買うか迷っているのですが、必要性ありますか??すぐ使えなくなるとか…使用した感想などお願いします!
- りーまま(9歳)
ぷぎ
大柄だと特にすぐ使えなくなります、抜け出すし。
買わなくて済むなら買わない方がいいし、買うとしてもリサイクルで十分です。
ap
うちわすぐ脱走しちゃうので3ヶ月ぐらいしか使いませんでした!
ですが友人わ1歳半まで使ってる方いるので子供の体型次第ですかね?
粋葵
バンボ使ったことないですが、確か事故があったと思います。
お店にあるのを何度か使いましたが、抜け出すし固定してるし家にはハイローチェアがあったのでそれで十分でした。
りか★☆
うちは買ってよかったです(^^)
痩せてるので、比較的長く使えそうですし、視界が変わって楽しそうにしてたり、苦手なげっぷが出やすくなったり、便秘ぎみなのが出やすくなったりしてます(^^)
使わなくなったら、リサイクルに出すつもりです☺
mc♡mama
うちはもうすぐ1歳ですがまだ使ってます(^^)
店によっては試乗もできるので、試してみてからの方がいいと思います。
奏
うちも買いましたが、
ほとんど使いませんでした(>_<)
腰座りが早かったので使う用途が無かったです(>_<)
こんちゃん
バンボはすぐ使わなくなると聞いていたのでお下がりを貰って使いましたが、1ヶ月位しか使いませんでした(´・_・`)
すぐ抜け出してしまいます(>_<)
その子によるかもしれませんが、買うと結構高いですし、リサイクルとかお下がりで十分だと思います!
リンりん
腰のすわらない子を無理やり座らせるので腹部が圧迫されますし、腰骨が曲がりやすくなり助産師や医師は反対している方が多いです。
医学的にまずいです。
あれは骨格も成長具合も違う海外の、日本人よりしっかりした赤ちゃん向けに作られた製品です。
また、転倒事故が相次いでいますし何より子供の体型によっては最初から使えない子もいますし
短いと1、2ヶ月しか使えません。
退会ユーザー
子供によりますね!
一番目はおっとりで歩くのも遅かったので、長いことバンボを使ってて役に立ちました⊂( ^-^)⊃
二番目三番目は、すぐに脱出しだしたので、あまり役に立たなかったです。
alpaca.*೨⋆*✩
うちは重宝しました₍ᐢ⑅• ̫•⑅ᐢ₎
ちょっと座ってて欲しい時に便利でした☆
うちはバンボに座ると必ずうんちをしたり(⌒-⌒; )笑
夏弥ママ
うちは体重のわりに小柄なので、ご飯のイスにしたり、お風呂待たせてる時に座らせたりと、何かと役に立ってます(((o(*゚▽゚*)o)))
りーまま
みなさんへ
たくさんの回答ありがとうございます\(^o^)/
さまざまな意見を聞くことができてよかったです◟̊◞̊ ♡
1回試して決めたいと思います!
ひよりんご
うちは買って大正解でした!
バンボより安くてゆったり座れるカリブとゆうのもありますよ。
ネットで3000円もしないぐらいでした。
それだとゆったりサイズですし長く使えるかもですよね〜
使用感はわかりませんが>_<
りーまま
ありがとうございます!
1度試してから購入を考えたいと思います\(^o^)/
コメント