※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
妊娠・出産

コロナ禍で出産された方の特別な経験について教えてください。お見舞いや立ち合いについて気になります。

コロナが流行しだしてから出産された方、出産や入院の際に何か特別なことはありましたか?
お見舞いは来れないとか、立ち合いできないとか。。。
教えていただきたいです!

コメント

うちのクリニックでは面会は2親等までになり、必ずマスク着用と、手の消毒は必須。それくらいでした!

• メル

メル

そうなんですねぇー、まだそれくらいだといいですね

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私のいとこですが、
面会は産んだ当日のみ、
帝王切開なので立ち会いは出来ませんでしたが、
その他の入院中の面会は洗濯物などの受け渡しで10分以内と決まってると言ってました😖

• メル

メル

それは悲しいです!でも感染など考えれば仕方がないですよね。。。

• 4月3日
マミー

先週出産しました!
立ち会いと面会は旦那のみに制限されてしまい、両親は退院後に初めて会うことができました💦

• メル

メル

せっかくの出産なのに。。。両親も会えないとは。
    悲しいです。

• 4月3日
🌸

まだ産んでませんが今日の検診で確認したところ私の病院は立会い旦那のみおっけー、面会は旦那も一切禁止で荷物の受け渡しのみです!
私の病院は入院期間7日間と長いので最悪です😭
立会いも今のところ大丈夫って感じだったんでいつ禁止になるかわからないし早く産みたいです😅

• メル

メル

えー!入院中旦那と会えないんですかぁ!コロナー!!ってかんじです!

• 4月3日
ねこ

妊婦検診は妊婦本人、子供のみで付き添いは不可。
出産時の立ち会いは夫のみ可能、面会は夫と子供のみ。30分以内で、それ以外の人は車で待機等は◯
こんな感じですー😖💧💨

• メル

メル

厳しいですねー。。。
    仕方ないと思うしかないですけど、残念な気持ちになります。

• 4月4日
ぴこたん

私の産院は旦那も子供も親も、通院の付き添い、立ち合い出産、入院中の面会全て🆖になりました😭
初産なのに退院するまで誰とも会えないなんてコロナが憎すぎます😭

• メル

メル

立ち合いがダメなのはホントにつらいですね。。。
    せめて出産のときは誰かにいてほしい!

• 4月4日
あーちゃん

立ち合いは元々、夫と実子、両親。面会は時間内なら誰でも大丈夫でしたがコロナ流行後は立ち合い夫のみ。面会は実子と夫のみになりました。

• メル

メル

地域によるかもですね。。。
    今度の検診で聞いてみます!

• 4月4日