眼瞼下垂について検診で指摘され、治療の必要性について相談中。他の方の経験や治療法について知りたい。写真も添付。
眼瞼下垂について。
1歳ごろの検診の時に眼瞼下垂気味?って言われて、これ以上瞼下がってくるようなら視力落ちたりしてダメだから治療しようかって言われていて。
1歳半と2歳ごろにまた検診があり、その度に先生に聞くと、特にそんな感じはないから様子見でって言われていました。
今日別の事でかかりつけの小児科にいくと、先生に眼瞼下垂かなあ?って言われました。
まあ様子を見てって言われてるならそれでいいかなーと言われたんですが、もしそうなら早く見つけて治療してあげたいなと思います💦
眼瞼下垂指摘された方や治療、手術行った方など、お話聞かせていただけたらなと思います🙇♀️
写真載せておきます。
眼瞼下垂って言葉は子ども産むまで知らず、息子タレ目だなあとわたしは思っていました🥺
- 森の人(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
おもち
目を開けるときに眉毛にも力が入ってる様子があればそうなのかなぁと思いますが難しいですよね!!!
まつ毛長くてクルッとしていて可愛いですね🥰
森の人
コメントありがとうございます!!
特に目が重そうにしてるとか眉に力入れてるとかは見たことないです😣
ありがとうございます😊
まつ毛パーマいらないぐらいカールしてます❣️☺️