妊娠検査での出血に不安を感じています。次の妊娠も不安です。皆さんはどのように気分を切り替えていますか?アドバイスをお願いします。
検査薬で妊娠がわかり
病院に行く寸前で大量出血してしまい
先生にも生理だねと言われてしまい
ものすごく落ち込んでしまいました
自分ではクヨクヨしてないで
赤ちゃんがまた来てくれるのを楽しみにしていようとも思っていましたが
ふっとしたときに
また妊娠しても次もそうなんぢゃないか?という不安やマイナス思考ばかり
考えてしまいます。
こういう場合みなさんはどういう風に
気分をまぎらわしていますか?
アドバイス頂けたらと思います(>_<)
- youuu(7歳)
コメント

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
私も2月に化学流産でした。
その時はあ、ちゃんと妊娠できる身体なんだと
思い前向きに進めましたQ罒∩艸
が、いざ妊娠すると不安で不安で仕方ないです💦
線が濃くなってきてるのでないとは
思いますが出血しませんようにと
祈る毎日です😭

病み
まだタイミングが早かったからやめておいてくれたんだな、と切り替えました。
あかちゃんはママになるタイミングを見計らってくれてるって前向きに考えます◡̈
-
youuu
意味があってママのところに
来てくれる
と聞くので少し不安になりながらもありがとうって言いたいです(*´ー`*)- 6月2日

yuharihani
こんばんは(^-^)
結婚後なかなか授かることができず、2年ほど病院に通っていました。
毎回生理が来るたびに落ち込むことを繰り返していました。
気持ちをリセットするのはなかなか難しいことだと思いますが、私はいつ妊娠してもいいように準備をするように心掛けて行動するようにしていました。大好きだったお酒を辞めたり、自転車移動を辞めたり、白米をしっかり食べたり、ねばねば系の食べ物をよく食べました…あとは子供が私を選んで生まれてきてくれるよう家族、周りの人、苦手かなと思う人にも優しい気持ちをもって接するよう頑張っていました。
自分が考えていることが現実に起こると考えるようにして、マイナスなことを引き寄せないようプラスに一ヶ月を過ごしていたと思います(*^^*)
-
youuu
生理が来てしまって病院に行って数日してからの方が悲しみが増していってしまいますが、
私もいつ妊娠してもいいように準備をしていこうと思えました⭐- 6月2日
youuu
妊娠できる体って思えたのは
私も前向きな考えでした⭐
やはり前向きに進まないとなにも進まないですよね(>_<)
ᕱ⑅ᕱゆづmama୧⍢⃝୨さんの赤ちゃんすくすくと育ってくれることを祈っています☺