※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠7週で寝る姿勢が辛い。お腹はまだ大きくない。悪阻もある。皆はどんな体勢で寝ていますか?

妊娠7週ですが仰向け、横向きに寝るのがもうすでにしんどいです>_<
一人目はお腹が大きくなってから抱き枕をお腹に敷いて寝ていましたが、まだ7週でお腹は大きくありません。
悪阻もあるので胃がしんどいだけかもしれませんが(・_・;
皆さんどんな体勢で寝ていますか??

コメント

はなさらさ

すごいわかります。わたしもまだ8週ですが悪阻のせいか?眠いのに寝づらくて毎晩困ってます。わたしは胃が圧迫されない様に右側を向いてシムスの体制で寝ています。
この時期からすでにこんなで辛いですよね(T . T)

• たま

たま

お返事ありがとうございます^o^
    同じ方がいて嬉しいです!
    唯一寝てる間が悪阻を忘れられるのに寝苦しいです(・_・;
    これからますますお腹が大きくなると思うとどうやって寝ればいいんでしょうね>_<

• 6月2日
じぇしー☆

私は逆流性胃腸炎もちなので妊娠前に言われてから枕を高くして寝てますよ( ^ω^ )つわり辛い時は旦那さんの枕も借りて二段にして仰向けで寝てますよ。笑 一回枕を高くして寝てみては??
あとは逆流性胃腸炎もちだと消化がついていけないから左向きが良いと言われ食べた後などは左向きで寝てます( ^ω^ )
つわりは辛いですがお互い頑張りましょう( ^ω^ )

• たま

たま

お返事ありがとうございます^o^
    今夜早速枕を高くしてみます!
    7週同じですね!
    悪阻ほんとにしんどいし周りにも申し訳ないですが頑張りましょ>_<

• 6月2日