※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
子育て・グッズ

生後8カ月の子どもの寝相が悪く、360度グルグル寝返りするため、タオルケットで対応できない状況。同様の経験をされた方、対処法はありますか?

寝相がかなり悪い生後8カ月の子どもがいます!
すごく悪すぎてひどい時は360度グルグル寝返りしています>_<
タオルケットをかけてもかけてもきりがありません>_<
寝相が悪いお子さんをお持ちの方はどうされてますか?

コメント

うちもめっちゃ悪いですよ!(笑)
軽く10メートルは移動してます😆(笑)
暑くなってきたのであんまり気にしてないです。寝心地いいところを探してさまよってるんだと思います💓

• ムーたん☆

ムーたん☆

昨晩は冷えましたよね?どうされてました?>_<

• 6月2日
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

うちも最近ヤバイです。。。
この前マットレスから落ちてました(汗)

頭の真上は衝立?してるんですが、私の方までは大丈夫だろうと衝立をしていない為そこから落ちてました!

枕を置いてみたり、抱き枕で境界線のようなものを作ってみてますが結果、今の所ダメです。。。

私も知りたいです!

アドバイスじゃなくてごめんなさい(泣)

• ムーたん☆

ムーたん☆

同じです!枕置いたら乗り越えるまで必死なんです>_<

• 6月2日
ママリ

腹巻きつきの寝巻きズボンにタオル生地のスリーパー着せてます。どちらも西松屋で買いました。それか長細いタオルをぐるっとお腹回りにまいてます。

• ムーたん☆

ムーたん☆

スリーパー、いつ買いました?良かったら画像で見せてもらえませんか?>_<

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

すみません、絶賛洗濯中です💦画像検索で簡単に出てくる丈の長いチョッキみたいなやつです。
    肌着をお腹がすっぽり隠れるおまたでパッチンとめるやつ+腹巻き+スリーパーで朝まで放置で寝かせてますよ~

寝初めは汗をかくので薄着で寝かせて22時くらいに気温が下がってきたら面倒だけど着せてます。

• 6月2日
  • ムーたん☆

ムーたん☆

西松屋に行って買ってきました(*^^*)
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月2日
ぇみら

うちの子も寝相めちゃくちゃ悪いです>_<何度掛けても気付いたら蹴飛ばしてますf^_^;
なのでスリーパー着せて寝させてます(^-^)

• ムーたん☆

ムーたん☆

スリーパー良かったら画像で見せてもらえませんか?>_<

• 6月2日
アルト

うちの子もヒドイですσ(^_^;)
何してもダメだったので腹巻き付きのパジャマ着せてます!!
今日は少し寒くなりそうなので長袖のロンパース着せてます(*^^*)
うつ伏せでも上手に顔だけ横向いてるので、直すの諦めて見守ってます(*^^*)

ぐります

寝相の良い赤ちゃんっているんですかね?(⌒-⌒; )
タオルケットは諦めて、薄手のスリーパーを着せてます。

かずりゅう

うちの子も悪いです(。>ㅿ<。)
子供の布団にいない?!と思ったら私と主人の布団の足下で寝ていてびっくりしました(^ω^;)

寒いときは布団から出ないので自分で出たときは私が気づいた時にかけてあげるだけです(*´ω`*)

ぽろろ

ある日はパパの布団に、ある日はママの枕の上に、ある日はベットとベットの間に、なんであんな器用にねれるんですかね?😂笑
うちはタオルケットもコロコロして体に絡まって怒ったりするので、気づいたらかけますが基本放置…笑
そのかわりまだ薄手の長袖長ズボンで寝てます!