※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
terumi☆
子育て・グッズ

出産後、ベビースケールで体重管理をしている方に質問です。ミルクから母乳に切り替えたいと思っていますが、数字にこだわりすぎているか心配です。

みなさん、ベビースケール購入したりレンタルしましたか?5月15日に2138gで出産して今まではミルクをたして体重増加を主としてたんですが、最近母乳中心にしていこうと思ってます。数字にこだわりすぎちゃうのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

AEONとかお散歩がてら行って計ってます(^^)

• terumi☆

terumi☆

AEONとか行けるようになったらそれでいいですよね〜❤️

• 6月1日
しぃーさー ☆☆☆

私が住んでる市では近くの支所で毎週火曜日に育児健康相談会があって、そこで身長体重測定してくれるので家には用意しませんでしたよ!
生後半年ぐらいまでは二週間に1回、そのあとは月1回はかりにいってました!

• terumi☆

terumi☆

そういうのがあるんですねー‼︎羨ましいです。

• 6月1日
a-sahiro

数字に一喜一憂しちゃうからオススメしません😂
助産師訪問とか、近くのショッピングモールとか、ベビーグッズ店などありませんか?
しかも3ヶ月もしたらきっと体重気にならなくなりますよ😂😂😂

• terumi☆

terumi☆

やっぱりオススメしないですよね…
    育児相談で体重測れたりするんですが月1日しかやってなくて近くに大きなショッピングモールはないんですよねぇ田舎なもので…

• 6月1日
にこたん

リサイクルショップで1,000円程度で売ってたりしますよ!
レンタルより安上がりだと思います♪

• terumi☆

terumi☆

1000円!レンタルより断然お得ですよね!

• 6月1日
こぐま☆

おさがりを利用しており、週末に測るくらいです(^ ^)
ですが、母乳のでに不安があったので最初は母乳量をはかってましたね(^-^)数字にこだわりすぎるのは…ってご意見も結構ありますが、それに対してご自身がどのように捉えるかってことですので、別にあってもいいのかなって思いますね(´・_・`)

• terumi☆

terumi☆

そうですね…自分自身ですよね本当!
    でもネットとか見ちゃって…て感じです😂

• 6月1日
  • こぐま☆

こぐま☆

楽しい育児ができる方を選ばれると良いかと思います(^-^)
    ただ、赤ちゃんはお腹空いたら泣く子がほとんどですから、足りてなければ泣くのでその頻度により考えるでも良いかもしれませんね♡♡

• 6月1日
  • terumi☆

terumi☆

楽しい育児大切ですねー!
    ただただ心配、不安しかなくて…チビ男くんなので余計に体重増加が気になっちゃってるんですよね…

• 6月1日
*みっきー*

たまに赤ちゃん本舗に行った時についてで計ったりしてます!
赤ちゃん本舗、店舗によってはスケールある所もあるようですよ★
外出出来るようになったら、気分転換で買い物へ♪買い物ついでにスケール♪くらいのが良いと思います★

• terumi☆

terumi☆

気にしすぎず…のがいいですよね!
    ありがとうございます❤️

• 6月2日