※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんmama
その他の疑問

都内23区に住んでいます🏡マスクみなさんどこで買われていますか?全然手…

都内23区に住んでいます🏡
マスクみなさんどこで買われていますか?
全然手に入りません😭💦
近所にドラッグストア3軒、コンビニ6軒、薬局1軒ありますが毎日子供とお散歩がてら見に行ってもどこにもなくて。。。😵
ドラッグストアは以前まで早朝から並べば買えたみたいですが、今は行列防止のためにランダムで時間関係なく出しているそうです!
1歳になったばかりの子がいて外出は午前中に1回のみ、夕方以降の外出はしていません。
なのでなかなか出会えません…
都内は感染者が毎日出ていて、夫も接客業なので怖いです😰😰😰
国からマスク配布してくれるなら、夫も外で使える7枚入の普通のマスクが良かったな。。。
あの布マスク、小顔の男性でないと小さくないですか?笑
うちの夫お顔が大きいので絶対ムリなんですけど!!🤣

コメント

ねむねむ

店頭では見かけないので、主にネットで買ってます💡
最近、見つけたのはタイムバンク(アプリ)でウレタンマスク5枚で1200円がありました。今も在庫あるかもです。あとはニュースでやっていたのですが、アイリスオーヤマのオンラインで毎日13時から使い捨てマスクを販売しているようです💡

はじめてのママリ🔰

なかなか見かけないですよね。私も都内ですが、近くのドラッグストアに聞くと、毎日販売はあるそうですが、朝六時半から並んでいるそうです。
あとはネットで買うとかですよね。。
うちはマスクを節約して使ってます。中にキッチンペーパーをいれて、中のは毎日とりかえて、マスクは何日か使ってます。
早く普通にマスク売るようになってほしいですね。
布マスク、安倍さんですら小さそうですよね💦

きっきー

楽天で予約が多いかもですが
売ってますよ。

以前に比べたら値段はあがってますが
原料価格もあがってるでしょうし
並んで買うこともできないし
確実に手に入るなら妥当な価格かなと思ってます!

まろん

マスクまっっったく見当たりません💦
居住地も勤務地も23区内ですがどこにもないです💦
今ある使い捨てマスクを1〜2回洗って使いまわしてます😥

メメ

直接飛沫を受けたりとかでなければマスクは数日〜1週間はなんとか使えると専門家の方がテレビで言ってました💦
その際はどこかに引っ掛けたりして乾燥させておくのも大事みたいですが。
後は除菌した袋に入れておくとか。

ままな

楽天で予約して買いました^ ^

ママリ

昨日昼過ぎにオーケー行ったらいくつも残ってて😳
まさか昼過ぎに残ってるなんて思わずびっくり⚡