旦那に不倫疑惑があったので疑惑が会った女性にDMで旦那と会ってるだろ…
旦那に不倫疑惑があったので疑惑が会った女性にDMで旦那と会ってるだろと電話をしたりしつこくしてしまいました。後日連絡があり女性から警察に相談したところ脅迫罪で訴える、訴えられたくなかったら30万の支払いを15日までにお願いされ、それを支払わなかった場合は逮捕。この連絡を無視した場合は法的措置を取る。と言われました。
相手の女性は私の住所も名前も何も知りません。私も相手の事何も知りません。こちらとしてはもう関わりたくないので連絡を無視するつもりです。それで大丈夫でしょうか?
- ゆかまろ(6歳)
コメント

🐥
逆に訴えられるのでは?と
思ったのですが💦
訴えられたくなければ30万
って言う時点でアウトかと!

ペコラ
実際問題、不倫関係にあったのでしょうか?
もしなかったのなら、言いがかりで迷惑をかけ、脅迫し恐怖心を与えた、という事になると、ゆかまろさんの事は分からなくても旦那さんの奥さんである事は分かってますから、その経由で訴えられるのではないかなぁと思います…無視しない方がいいと思います。
-
ゆかまろ
実際不倫関係はなく、謝罪の連絡をいれました。ブロックしてます。
- 4月3日
-
ペコラ
名前も住所も知られてないという事は、謝罪の連絡というのはDMで勘違いして申し訳なかった、という旨を送った、という事であってますか…?
向こうからしたらそれで許せる内容ではないと思います…。ただ入金が無ければ逮捕です、なんて送ってくるのもおかしいと思うので、みなさん言ってますが弁護士に相談、旦那さんに相談、がまずやる事だと思います。- 4月3日
-
ゆかまろ
相手の女性からはテメーだのバカにするような悪口にあたる文が送られてきました。めんどくさいのでもう全部消しました。
- 4月3日
-
ペコラ
味方して差し上げたいのですが、突然身に覚えのない、しかもかなり不名誉な疑いをかけられ身は潔白、という事なら残念ですが向こうの女性の方に分があると思います。確かにテメーとか口が悪いとは思いますが殴ってきた訳でもないし、これでもし向こうが大人の口調で対応してきていたら、正直ゆかまろさんにしか非が無いです…💦
その上その口の悪い証拠ももう消されてしまったとの事、相手に非を求めるのはかなり厳しい状況だと思います…ここで相談できるレベルは越えていると思いますので、やはりプロに相談し、どうにか抜け道を探すしかないのではないでしょうか💦- 4月3日

もず
無視はしない方がいいと思います。
実際、しつこい連絡は内容によっては罪になります。
しかし、相手の女性が言ってることも脅迫になります。
なので、弁護士に相談した方がいいと思いますよ。
-
ゆかまろ
ブロックしてしまいました。
しつこい連絡の内容は
・旦那に会ってますよね?
・何度も電話
・不貞行為がなくても破綻関係になった場合法的措置を取れる事を伝えた。
相手からの連絡を全部消したのですがテメーだのなんだの言われました。- 4月3日
-
もず
もう一度連絡を取ってちゃんと今回の件について整理、謝罪した方が良いと思います。
それでも向こうが脅迫紛いのことを言ってくるようであれば弁護士が良いですよ。- 4月3日

まーな
旦那様とその女性は不倫関係がなかったとしても直接の知り合いですか?だとしたら、ゆかまろさんの住所と名前の特定は容易ですよね。
無視しない方が良いかもしれません。まずは旦那様に打ち明けた方が宜しいかと思われます。
-
ゆかまろ
全く知り合いではないです。
- 4月3日

退会ユーザー
実際の事は当人しか分かりませんし、連絡をしつこくした時点で事実だったとしても証拠は消されてると思います。
その上、ゆかまろさんには迷惑行為、名誉毀損、脅迫罪等が該当してしまうかと思います。
また、疑惑の方には、金銭の要求がありますので、脅迫罪、恐喝罪に該当するかと、、、。
詳しくは分かりませんので、放置するよりは弁護士や警察に頼った方がいいかと思います

be
一方的にお金取られそうになってるので恐喝ですよね😅でも不倫関係が実際なかったんなら相手の方も知らない人から何回も迷惑電話かかってきてるので被害者です。旦那さんに動いてもらうのが1番おさまり効きやすそうですけど無理なんですか?
-
ゆかまろ
旦那は厳しそうですね。
- 4月3日

退会ユーザー
まず、ご主人を追求せず、不倫の証拠があるわけでもないのに相手の女性に一方的にDMと電話をしたってことですよね?😅
他のコメントで拝見する限り、ゆかまろさんの勘違いで不倫の事実はなかったんですよね?
逆に同じことされたらどう思いますか?
怖くて警察に被害届出しますよね?😅
ブロックせず丁重に謝罪した方がいいのではないでしょうか?
-
ゆかまろ
旦那にも相手にも追求しましたがお互いその時は返信がありませんでした。相手から連絡が来た時は謝罪をしましたが相手は挑発的な態度でテメーなどなんだの言ってきました。勘違いで不倫の事実はありませんでした。
- 4月3日
-
退会ユーザー
それは相手の方からしたら身に覚えがないことでDMや電話などされ怒るのも無理はないかと思います😅
30万はどういう金額なのでしょうか?
30万は支払わなくていいと思いますけど、丁重に謝罪すべきですね💦
この30万の請求に関しましては、こちらも弁護士へ相談しますと言って、無料相談へ行きましょう‼️😊- 4月3日

a5
疑惑がある、だけで確実な証拠が無いのにしつこく連絡したのなら、その内容によっては脅迫になり得るかもしれません💦
ただ、相手の訴えるからお金を、も脅迫まがいな行為となります😅
どちらにしても、ブロックを解除して、もし相手が訴えるならそうしてもらった方が良いと思います。
こちらの勘違いであったにせよ相手が脅迫だと思う行為をしているのなら、誠心誠意謝らないといけないですし、相手の要求を断るにしても相手も脅迫しているので、それを法的な場で証明できます。
ちなみに、振り込まなくても逮捕はされませんが、社会人として無視、は自分のまいた種なので良くないと思います

退会ユーザー
実際にそんな事で逮捕されないと思うので、勘違いでしてしまった謝罪文をいれそれを保存しといた方がいいと思います!
警察からは連絡あるかもしれませんが、厳重注意だと思いますね!
-
退会ユーザー
あ、個人的にはこの文章の方が脅迫的なのでこれも残しといてくださいね!
- 4月3日

♡
無視で良いと思います😅‼️
何もできませんよ、どうせw
殺すとか行ったわけじゃありませんしね🎵

Rico
送った内容にもよると思いますが
そういうこと言う相手であれば、
あとは弁護士通してください
って言えば大丈夫です。
仮に被害届出されたところで
逮捕されることは100ないです。
間違えても30万払わないでください!
ゆかまろ
このような内容です
🐥
無料弁護士に相談してみては
どうですか?