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まる子
家事・料理

みなさん、料理する時に酒、みりんはどのように使い分けてますか?レシピ…

みなさん、料理する時に酒、みりんはどのように使い分けてますか?レシピをみてると酒とみりんはセットで使われてることが多い気がしたのですがどうなのかな気になりました。

コメント

ひづき

お肉や魚の臭みとり(柔らかくするのも)とかの下味はお酒、照りや甘味を出したい時にはみりんを使ってます😊

  • まる子

    まる子

    なるほど!ありがとうございます(*^^*)

    • 4月3日
❁¨̮

酒は肉柔らかくしたり、魚は臭み取り、みりんは砂糖よりほんのり甘み付けたい時に使います!

  • まる子

    まる子

    ありがとうございます(*^^*)

    • 4月3日