
コメント

ひづき
お肉や魚の臭みとり(柔らかくするのも)とかの下味はお酒、照りや甘味を出したい時にはみりんを使ってます😊

❁¨̮
酒は肉柔らかくしたり、魚は臭み取り、みりんは砂糖よりほんのり甘み付けたい時に使います!
-
まる子
ありがとうございます(*^^*)
- 4月3日
ひづき
お肉や魚の臭みとり(柔らかくするのも)とかの下味はお酒、照りや甘味を出したい時にはみりんを使ってます😊
❁¨̮
酒は肉柔らかくしたり、魚は臭み取り、みりんは砂糖よりほんのり甘み付けたい時に使います!
まる子
ありがとうございます(*^^*)
「料理」に関する質問
今週末小学生息子のお弁当の日があるのですが、妊婦検診で朝早くから病院に向かわなければならない為できるだけ朝時間をかけずお弁当が作りたいです‼️🍱💦 冷凍食品入れまくりはもちろんですが、前日から用意できそうなもの…
至急!! 料理中に包丁で指を切ってしまってずっと止血してますが血が止まりません😭😭 この時間なので皮膚科や外科はやっておらず、、、 皆さんならこのままなんとかして明日でも病院に行きますか?? それとも救急外来に…
ご自身や旦那さんが九州出身の人いますか? 男尊女卑がすごいとSNSとかで話題になることありますが、実際そうなんですかね? 私は九州から出たことないのでわからず😂 親戚の集まりでは、 父親や祖父は、料理運んだり、…
家事・料理人気の質問ランキング
まる子
なるほど!ありがとうございます(*^^*)