※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

エコー写真で5.3mmの胎嚢確認。出血で見えることもあり、子宮外妊娠の可能性も。子宮外妊娠の経験ありますか?

エコー写真でます🥺

5.3mmの胎嚢確認。。と思ったのですが、

出血して胎嚢のように見えてしまうことがあり、まだ子宮外妊娠の可能性もある。

といわれたのですが、この感じで子宮外妊娠だったことある方いらっしゃいますか?
お辛い経験かとは思いますが、教えていただけたらと思います😭

コメント

きりん🦒

こんにちは☺️

きっと、大丈夫です❣️
信じてあげましょう❤️

今何週ですか?

• ママリ

ママリ

こんにちは🥺ありがとうございます😭

5週0日の予定です🥺2回流産した時もちいさかったので不安だったのですが、子宮外妊娠の可能性まだあるのかぁ、、と少し不安に🤦‍♀️

• 4月3日
  • きりん🦒

きりん🦒

私も前に流産した時、小さかったです。
    すごく心配ですよね😖
    わたしも、今5週5日のハズですが、心拍確認まで一気に確認したくて
    あと1週くらい待とうかな...なんて思ってます😣💦
    流産した時はつわり症状もなく、心拍確認も出来なく8週で流産してしまいました。
    息子の時は5週5日で心拍確認できて、4週ちょっとからつわりが始まりました💦
    だから、今回もつわり症状がないので不安ですが、とりあえず信じて待ちたいなぁと思ってます✨

• 4月3日
  • きりん🦒

きりん🦒

息子の時に出血の影ありましたが、境界線があやふやでこんなハッキリじゃなかったです😊
    きっと、胎嚢です!大丈夫ですよ💕

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

妊娠初期同じなんですね🙂💗我慢できるの凄いです🤦‍♀️私も6週で行く予定がソワソワしてしまい、すぐいってしまいましたが……やっぱりもう少し我慢すればよかったと思いました🥺

母体ではなく赤ちゃんによってつわりの症状違うって言いますもんね🤔ほんと妊婦って不思議😭

私も前の妊娠した時のエコー写真みたら同じ感じだったので、胎嚢って確信しました🥺ありがとうございます!

• 4月3日
  • きりん🦒

きりん🦒

同じです☺️
    次は心拍見えますように🙏❤️
    受診するのに1人だと息子連れて行かないと行けないんですが、あまり連れて行かない方がいいみたいで、できれば旦那が休めるときにしようとおもって😣💦
    我慢せざるを得ない感じです🤣笑

妊婦って不思議ですよねー💦
    毎回違うからビックリします😭

胎嚢ですよ🥰
    大丈夫ですよ🥰

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

生後6ヶ月なんですね!!それはもう旦那様いた方が出来ればいいですね🥺💗次の検診のタイミングがmu-さんと被りそうです🥰

なんか自信ついてきました😂❤️

• 4月3日
あゆ

自分のエコーで血の塊見たことありますが、こんなにハッキリ黒丸じゃなくてぼんやりな感じでしたよー!!
これは胎嚢だも思います☺️💓
赤ちゃんを信じましょう✨

• ママリ

ママリ

経験を教えてくれてありがとうございます😭💕優しい言葉に涙が出ます😢❤️

• 4月3日
🌼

これ胎嚢ですよね?
子宮外だったら胎嚢は写らないはずなので…
写ってるってことは子宮内にちゃんと着床しているのだと思いますよ☺️✨
出血は量にもよりますが、着床出血や子宮が大きくなってくるのに出ている可能性もあります。
出血の全部が流産とか子宮外とかってわけじゃないですし、妊娠中に出血することは意外とあることなのでそこまで心配しなくても大丈夫です!信じましょう!
おめでとうございます💓
元気な赤ちゃん産んで下さい😌

• ママリ

ママリ

胎嚢ではなく、血の塊?出血してる影?かもしれないと言われました😢

私自身茶おりも出血もないんですけど、不安に🥺

ほんとに今は信じることしか出来ないですよね😫優しくありがとうございます😢❤️

• 4月3日
  • 🌼

🌼

子宮外だと血の塊や影が見えるというのは知らなかったですが、写真見る限り、はっきり黒い丸が写ってますし、これは胎嚢だと思いますよ😌
    次の健診はいつなのでしょう?
    ここまで見えてれば大丈夫ですよ!
    今はお身体大事にされてくださいね︎💕︎

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

子宮外だからみえるっていうわけではなく、極端な言い方ですが、、写真の黒い影は血の塊で胎嚢ではないかもしれないから、胎嚢は現状見えていない。
    だとしたら子宮外妊娠の可能性がありますって感じですかね😫胎
    分かりずらくてすみません😢

心強い意見をありがとうございます🥺次は2週後です🙂

• 4月3日

周りが白いので胎嚢だと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭もう迷いません!!これは胎嚢ですねきっと😭💗心強い意見ありがとうございます😢💕

• 4月3日