※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
妊娠・出産

今29週なんですが、ノンアルコールビールは飲んでも大丈夫なんですかね?飲んでる方いますか?

今29週なんですが、ノンアルコールビールは飲んでも大丈夫なんですかね?飲んでる方いますか?

コメント

2児ママ

普通に飲んでました!

ひなまるママ(27)

ノンアルのカクテルなら時々呑んでました👌

まるまる

産婦人科で貰った冊子には、ノンアルもダメだと書いてありましたが😅
飲んでいる方も多いですよね💦

はな

ビール美味しいですよね。私も好きでした。でも妊娠中は飲みませんでした。
炭酸飲料は気晴らしに飲んでましたよ。コーラとか。オロナミンCとか…
昔当時の看護師さんから聞いた話は、飲んでも大丈夫な人もいればダメな人もいるから万人に一律に大丈夫ともダメとも言えないとの事でした。
コーラとかも体重制限されてるような太ってる方とかにはダメでしょうし…

長くなってしましましたが
ノンアルコールビール飲んでも多分なんでもないと思いますが、アルコールが0.00何パーセントぐらいは入ってるみたいなので
私だったら飲まないです。

• はな

はな

呑んで後悔するよりであれば少し我慢して授乳が完了した後に飲んだ方が良いかなと思います。

• 4月3日