※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で毎日必要な服があるため、毎年サイズが変わるけど安い服を買い揃えています。他の方は何枚持っているか気になります。

皆さんお洋服ワンシーズン何枚ずつ買ってますか?🎶(夏用半袖◯枚!とか)

毎年サイズが変わるからあまりたくさん買いたくないけど、保育園で予備3セット毎日必要です🙈💦

可愛いの着せようと意気込んでいたけど、結局安いの買いあさってます😂👍

他の方はどれくらい持ってるのか気になりました✨

コメント

はじめてのママリ🔰

夏は保育園用上下5セット(内3セットは園に置いています)、家用4セット
冬は保育園用薄長袖4枚(内2枚は園に置いています)、半袖とズボンは夏と同じ、家用は上下5セットくらいですね💦
私が買うのはこれくらいで、正直十分なのですが、実母や義母が買ってくれるのもあって下の子はお下がりもあるので3倍くらいあります😅
上の子は上記の枚数プラス2枚くらいですね💦
我が家は毎日乾燥機を使っているので、保育園用はギリギリでもやっていけています。
家用は素材も保育園用よりデリケートな物なので週末のみ普通の洗濯をしています💡なので週末しか着ないですが、汚れた時の事を考えて少し多めに買っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごい沢山持ってますね✨
    6セットくらいでいいかなと思ってました😱
    そして保育園用と家用分けているんですね😳
    実際保育園でお着替えってどのくらいしますか?👀

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は2歳児の終わり頃からほぼ着替えなくなりましたが、1歳児の頃は半袖とズボンそれぞれ1〜2着着替えていました😅
    保育園は汚れるのと、綿素材指定、冬でも薄長袖+半袖+半ズボンなので分けていますよ☺️うちは最初西松屋やバースデーで買っていましたが、首元がすぐヨレヨレになるのでTシャツはブランシェスのネットで1着700円とかのセールで買っています✨
    生地もしっかりしているので良いですよ💡ズボンは園指定に合う物があまりないのでバースデーとかで買っています😅

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり結構着替えるんですね😅保育士さん本当に大変だなぁ💦
    サイトの紹介までありがとうございます🎶チェックしてみます✨

• 4月4日