※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、授乳後も起きていることがあり、抱っこしないと泣いてしまうことも。寝かせるときに泣かずに寝てくれることもあるが、夜は大変。他の方のお子さんはどんな感じでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月です。

このくらいのお子さんをお持ちの方、
授乳と授乳の間って、お子さんはどんな状態ですか?

新生児前半くらいは、授乳したらまた次の授乳まで寝ていたのですが、、

後半になり授乳したあとも起きていることがあります。泣いているわけではなく、まだお腹空いているとかではなさそうです。ある程度抱っこした後、腕がキツくなり布団に寝かせると泣き出します。
なので、寝るまで抱っこするしかなく、なかなか他のことに手をつけられません😭身体中痛くなってきました(笑)

抱っこしてたらしてたで泣き出すこともあり、どうしたらいいかわからないです😢

たまに寝落ちするので、寝かせるとそのまま寝てくれることもあるのですが、夜もこんな感じなのできついです😭

こんなもんですか?
皆さんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

よぽ

同じような感じです〜
抱いてても動くので抱きづらくて、腕がダルくなって降ろすと泣いてきます。
だいぶイライラしちゃいます(^_^;)
でももうやる事もあるし、しんどくなったら泣かせてます!
もう知らん!て感じです😂

• ママリ

ママリ

一緒ですね😭
    イライラしちゃいますよね、、
    私もしんどすぎて、ある程度泣かせることあります(笑)

• 4月3日
  • よぽ

よぽ

せめて抱いてるときは大人しく抱かれてほしいんですよねえ…モゾモゾ動かれたらもう、何なの!!て言っちゃいます(^_^;)
    うちは泣かせてたらいつの間にか寝てるので、思い切り泣かせてます(笑)
    上の子もいるしずっと構ってられないので…

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

わかります😂置いたら泣くのに抱っこしたらモゾモゾ動いて、、
    泣いたあと寝るんですね!うちはあまりにも激しい泣き方になると我慢できず、結局抱っこしてしまいます(笑)
    上の子がいるとそうはいかないですよね😭

• 4月3日
  • よぽ

よぽ

あまりしつこいと抱いちゃいますよね…なんか、罪悪感も沸いちゃって😂
    でも家事もあるしずっと抱いてられないですもんねえ
    たくましく育ってほしいものです笑

• 4月3日
ひなまるママ(27)

わたしも今もなおそんな感じです😢わたしはおしゃぶりに頼っちゃいました。。家事などもやりながらなのでしょうがなく🌀

• ママリ

ママリ

私も耐えかねて、おしゃぶり先日ネットで頼みました😭
    おしゃぶりしてると寝かせても泣かないですか?

• 4月3日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

歯並びとか気になる人いるけど今はちゃんと、出っ歯にならないやつや新生児用もありますもんね😊もう、神様と呼んでます😂泣かないし、寝てくれるし、本当に助かったます🥺でも、嫌がる子もいるらしいので上手にしゃぶってくれたらいいですね😊

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

そんなに違うんですね😳!
    気に入ってくれるといいんですが😭
    ありがとうございます!

• 4月3日
りーこ

私も上の子の時に生後3週間くらいで急によく起きていたり泣くことが増えて心配したり疲れたりしましたが、魔の3週目とネットで書かれるくらいその頃は泣くみたいです^ ^

そうゆうもんなんだ!
と思って生後3か月くらいまで
頑張ると一気に育児楽になっていくので今だけ頑張りましょう😊👏

• ママリ

ママリ

これがいわゆる魔の3週目ってやつなんですね😢
    いまだけですもんね、、がんばります😭

• 4月3日
初めてのママリ

1ヶ月半前です!

新生児の間は授乳、オムツ以外ほんとにずっと寝てて、逆に大丈夫んって感じでしたが、1ヶ月と5日くらいから日中起きてる事多くなって
授乳した後オムツ変えても寝ない
授乳して寝たので置いたら起きる、グズグズ言う。とゆう感じです😭

• ママリ

ママリ

同じ感じですね😭
    私も最初は起きなさすぎて生きてるか心配になってました(笑)

置いたら起きちゃう場合はずっと抱っこしてますか😭?

• 4月3日