※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SNSで、「こんな大変な時期に自国のことを悪く言うのやめよう!政治家さ…

SNSで、「こんな大変な時期に自国のことを悪く言うのやめよう!政治家さんたちだって一生懸命命削って頑張ってくれてるし、少しでもよくなるように考えてくれての結果!なのに、文句ばっかり言う人の気がしれない!」的な投稿をしている方がいて、割りとたくさんの方が同調していました。

私は正直政府の対応に不信感しかありませんし、
命削って頑張ってくれているのも感じられませんが、
みなさんどうですか??

コメント

Sherry

命削ってはないwwww

かびるんるん

命削って頑張ってる…という風には感じませんが、今は頼れるのは政府だけなので頑張って貰うしかないと思います。
同じ日本にいて感染するリスクがあるのは私達と同じなので、それを気にしながら色々対応に追われるのは大変だなぁとは思います。

コロナがなければ今頃「オリンピックだぞー!!応援しようなー!いえーい!!」って感じで全国民何だかんだ浮かれてたんだろうになーと思うと、コロナいい加減にしてほしいです。

空色のーと

がんばってるだけじゃダメなのが、政治家たるものだと思ってます🤔

だから、いくら案を出しても「国民が納得できないもの」なら意味無いし、不信感を持たれて当然かと思います。マスク案なんていい例ですよね。時間とお金かけてそんなかよ。と💦それなら、消費税を1年間なしにするとか、児童手当に数万上乗せとか、もっと簡単にスピーディーに給付できる策をして欲しい。

会社勤めしてる人間は、結果が出なきゃ給料減るしボーナスも評価が下がれば減る。経営に響くほどダメな時は職を失う。

それが、政治家は頑張りさえすればいいなんて、随分皆さんお優しいなーと思います 笑

🐒(28)

私も不信感しかないです。
マスク2枚って時にはもう唖然としました。今はそんな時じゃないって批判されまくってやっと自己申請で20万ですし。
それも審査通らなければ受け取れないんでしょうし!
なぜマスク2枚は送れるのに20万じゃなく10万ずつでもいいから全員にしていただきたい。
本当に欲しい人には届かない。
なのになぜ一生懸命頑張ってるって言えるんでしょうか。
他の国と比べるとすることが全て遅いしやる事が低い。
もう不信感しかないです。

• ママリ

ママリ

他の国の現状を分かっていますか?ドイツの現金給付の速さは素晴らしいと思いますが全国民ではなく限定的な話です、他にどこか現金給付している国ありますか?まだどこも予算を組んだって話だけではないでしょうか?現地の人の声を聞くべきです
    私の国はお金もマスクもくれない、って声を見かけますよ

• 4月3日
🐣

こんなバカみたいな政策しかしてないの日本だけですからね〜
一般人でも分かることもわからない人が国のトップなんだなと呆れています。自分の嫁の行動もおさえられないんだから。お坊っちゃま政治家は早く引退してほしいし、政治家も定年退職してほしい。
蓮舫さん以外まともな人いないです

そのSNSの人達も自分達の家計に響いてない幸せな家庭の人たちばかりなんでしょう。と思います。自分達に損害がでたら掌返しますよ
この大変な時に何億も使って国は株買ってるのとか分かってて言ってるのかな?

ぐーたん☆生涯涼介推し

命削って頑張ってるのは医療従事者だっ👊

• ぐーたん☆生涯涼介推し

ぐーたん☆生涯涼介推し

(途中で送ってしまいました😂)
    と私は思います!!!
    国は経済の事しか考えてない😭

• 4月3日
ママリ

もっときちんと情報収集した方が良いです。マスクは経済対策ではないし、首相官邸のHP見れば他にもたくさんの対策をとっていることがわかるはずです。
マスクを配れるなら現金配れ!って言っている人がいますが、マスクはポストにとりあえず入れればいいですが現金をとりあえず日本中のポストに投函するなんて無理ですよね?
ドイツの50万振り込まれたって話も2万人限定などとても限られた話です。他の国もまだ現金給付などされていませんよ。テレビ、ネットは悪い面ばかりとって政権批判することが多いので自分でもしっかり調べましょうよ

☺︎☺︎☺︎

何しても何言っても、批判しかしないで自分は自分の事だけ考えてるなら、黙ってたら良いのにって思ってます。

命を削ってってのは、休日もなく働いてるからって意味でしょうね🙄 

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
みなさん、たくさん意見ありがとうございます!
とっても参考になりました!!
確かに私はテレビの情報を鵜呑みにしすぎていた部分もあり、自分でもきちんと調べることが大事だなと痛感しました💡
ただ、やはり政府の対応に対して疑問に思う点はたくさんあります😔
それぞれ色んな考えがありますが、
早く元通りの生活が出来るよう願います😭