HSPの方の職業や、自身の働き方について相談したいです。飲食店で働いていましたが、人間関係に疲れて辞めることに。次の職場を考える際の参考にしたいです。
HSPの人いますか?
最近この言葉を知りました。自分に当てはまりすぎてこの生きづらさの原因はこれだったのかなと思っています。
話が変わりますが、HSPさんはどんな職業についていますか?私は飲食店でずっと働いています。今も働いていますが、人間関係に疲れ4月いっぱいで辞めることにしました。働くの向いてないな〜なんて思いながらも働かないとやっていけないので…😭次の職場の参考にさせて下さい( ´∵`)
※HSPってなんですか?などのコメントは御遠慮下さい
- まま
コメント
退会ユーザー
私もhspです。。。
はじめてのママリ🔰
わたしもHSPだと思います。
今は接客業していて威圧的なお客さんに疲れたりします。。向いてないな、接客業は辞めようと何回も思いましたが 基本的にはHSPって人間好きなんですよね☺️笑
落ち込んで また優しい人にあってやっぱり続けてたいの繰り返しです☺️
-
まま
ほんと威圧的なお客様多いです。この前、椅子蹴られ怒鳴られました😩
きっと他のスタッフが良かったら続けられると思うんですけど…入るまでそれが分からないっていうのが憂鬱すぎます…- 4月8日
knty
私も最近ネットでこの言葉を知り何気なく調べたらほぼ当てはまっていました🙇♀️
結婚する前は接客業で
アパレルでした🍒
でも人対人の仕事なので
やはりクレーム入った時は
かなり落ち込みましたね💦
退会ユーザー
わたしもそうだと思います…わたしはリハビリの仕事をしています。忙しい病院で働いていた時は人との関わりが多くて本当にしんどくなり、辞めようとしたところ、老人ホームに転勤になり、そこでは病院よりはマシという感じでした。わたしもいつも人間関係がしんどくなります。
ずっと継続した人間関係が続くとしんどくなりますね…💦
まま
一緒ですね(╥﹏╥)