※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
その他の疑問

ネットとか店に行くと、アルコール除菌シートは無いけど、ノンアルコー…

ネットとか店に行くと、アルコール除菌シートは無いけど、ノンアルコール除菌シートは結構置いてあるの見るのですが、コロナにはノンアルコール除菌シートだと効果がないと思いますか?

いいねで教えてください!

コメント

りこ

ノンアルコール除菌シートは効果がないと思う!

りこ

ノンアルコール除菌シートでも効果あると思う!

🐿️

地域によるかもしれないですが100均だとアルコール消毒のシート結構置いてましたよ!
日に日にコロナの影響がすごくなってるので今また品薄かもしれませんが💦

• りこ

りこ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 4月3日
あんず

効果ないと思います。
看護師をしている母が、アルコールでもだめ。次亜塩素酸(クレベリンなど)を使って。と言ってました💦
私は手指や机などよく触るところは、病院でも使用されるステリコットというアルコール綿で拭いてます。これはドラッグストアにも売ってます。

• りこ

りこ

ここでクレベリンは効果がないと言ってました…
    なんかどれが正しいのか分かりませんね😂

• 4月3日
  • あんず

あんず

母の病院では次亜塩素酸で消毒するみたいですけどね😅
    クレベリンは家庭向けなので効果はイマイチかもしれないですね💦

• 4月3日
  • りこ

りこ

なるほどー!
    まぁとりあえずノンアルコールは買うのやめときます😂😂😂

• 4月3日