ファッション・コスメ 拭くのウエストの詰め方について。先日ネットで好みのスカートを購入し… いつも回答有難うございます。 拭くのウエストの詰め方について。 先日ネットで好みのスカートを購入したのですが、サイズか大きかったようで履くとずり落ちます(>_<) このタイプのゴム場合、ウエストは詰められるのでしょうか。また,どのようにすれば良いのかわかりません。 セール品のため返品できずです。 色味など好きなので何とか掃きたいのですがこのゴムの形状の名前も分からず検索もできず。 お知恵をお貸しください。 最終更新:2020年4月3日 お気に入り 名前 セール まきこ(5歳5ヶ月) コメント ママリ 私は以前、ゴム部分を重ねて手縫いしました😂両サイドれ そして妊娠したときはそれをほどいて履けたのですごい使えました!笑 4月3日 まきこ 新たにウエストゴムを作ってしまうという感じですね❗ 想像がつくようなつかないような💦 既存のウエストゴムに縫うんですよね❓ やってみようと思います😃 4月3日 ママリ んーと、、理解しにくいですよね🤔笑 なんて言ったらいいのかな…🤔🤔 スカートはそのままで、ウエストのゴムのところを折りたたむ?布団を畳むみたいに重ねて、それを固定させるために縫うかんじです! 余計わかりずらくなりましたかね…?😂 4月3日 まきこ なんかわかるかも‼️ ウエストゴムの部分を折り畳んでその中に新しいゴムを通して使うみたいな感じですか❓ 4月3日 ママリ 新しいゴムは使わないです😩‼️ 使うのは針と糸だけで、ウエストのサイズそのものを変えちゃうイメージです😭💦笑 4月3日 まきこ 違ってた💦 そうなると少し生地かよる感じになるやつですか❓ 4月3日 ママリ 生地かぶります!重ねる感じです🙆♀️ 4月3日 まきこ わかりました‼️ やっと通じ会えた気がします笑 有難うございます(*^^*) しっかり塗っておかないと勢いよく広げるとブチってなりそうですね。 やってみます😃 4月3日 ママリ わー🥰よかった‼️笑 文章だとこんなにも難しいなんて…😩笑 自分では応急処置のつもりでやったら案外よかったので是非やってみてください😆👏 4月3日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まきこ
新たにウエストゴムを作ってしまうという感じですね❗
想像がつくようなつかないような💦
既存のウエストゴムに縫うんですよね❓
やってみようと思います😃
ママリ
んーと、、理解しにくいですよね🤔笑
なんて言ったらいいのかな…🤔🤔
スカートはそのままで、ウエストのゴムのところを折りたたむ?布団を畳むみたいに重ねて、それを固定させるために縫うかんじです!
余計わかりずらくなりましたかね…?😂
まきこ
なんかわかるかも‼️
ウエストゴムの部分を折り畳んでその中に新しいゴムを通して使うみたいな感じですか❓
ママリ
新しいゴムは使わないです😩‼️
使うのは針と糸だけで、ウエストのサイズそのものを変えちゃうイメージです😭💦笑
まきこ
違ってた💦
そうなると少し生地かよる感じになるやつですか❓
ママリ
生地かぶります!重ねる感じです🙆♀️
まきこ
わかりました‼️
やっと通じ会えた気がします笑
有難うございます(*^^*)
しっかり塗っておかないと勢いよく広げるとブチってなりそうですね。
やってみます😃
ママリ
わー🥰よかった‼️笑
文章だとこんなにも難しいなんて…😩笑
自分では応急処置のつもりでやったら案外よかったので是非やってみてください😆👏