コメント
ももっぺ
シリコンの歯ブラシはそれで慣れてしまうと普通の歯ブラシを嫌がる子供もいると聞きました。
なので早めに普通の歯ブラシに変えた方がいいらしいです。
うちは10ヶ月過ぎには普通の歯ブラシにしました(^_^)
タロママ
1歳前から子供用の普通の歯ブラシです😊
朝晩私と一緒に磨いて(咥えてるだけですが(笑))仕上げ磨きしてますよ😚
-
ugh
仕上げみがきは嫌がりませんか?もしコツなどあったら教えて下さいm(__)m
- 6月1日
-
タロママ
うちは嫌がらないです😊 (たまには嫌がりますが(笑))
うちは試供品でもらった超小粒の歯磨きキシリトールラムネみたいなものをご褒美にあげてます(b・ω・d)- 6月1日
-
ugh
嫌がらないなんて羨ましい(T_T)キシリトールラムネ初めて聞きました!探しにいってみます!ありがとうございます(^^)
- 6月2日
ひーこ1011
上下8本になったら普通の歯ブラシにするように歯科衛生士さんに言われてました(◍•ᴗ•◍)
それまではシリコン歯ブラシ咥えさせて、親はガーゼで拭いてました。
今は、自分でカミカミしたり、少しだけ動かしたりしてます。
朝晩仕上げ磨きしてます☆
-
ugh
お返事遅くなり申し訳ありません(T_T)
まだ6本なんですがかなり嫌がるのではやいうちに慣れさした方がよさそうですね(T_T)
ありがとうございます(^^)- 6月2日
ugh
普通の歯ブラシはくわえさせてるだけですか?
ももっぺ
初めは遊び感覚でカミカミさせてましたが、1歳過ぎくらいからは一応「シュッ、シュッだよ」と歯ブラシに手を添えて一緒に動かして教えていきました。
その後に仕上げ磨きです(^_^)
ugh
なるほどですね(^^)ありがとうございます(^^)