※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が予防接種を受け、熱が37.5℃。熱が出る子は多いですか心配です。

3ヶ月の息子に今日はじめての予防接種を受けさせました。ヒブと肺炎球菌です。

お医者さんに熱がでるかもしれないけど、ある程度は大丈夫なのでもし高熱が続くようなら受診するように言われました。

いま37.5℃です。上の子のときは熱がでたことがなかったので心配です。予防接種で熱が出る子って多いのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

37.5ならまだ発熱とまでは言えないので、水分補給して薄着にしてみてください!

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます!触った感じが明らかに普段より熱くて、これからもっと上がる気がします(;o;)

とりあえずそれで様子をみてみます!

• 6月1日
mewp

37、5℃ならまだ熱とは言えないですかね😅

うちの娘は汗だくの時体温計ったら37、6℃ありました。

• コキンちゃん

コキンちゃん

いまは38.1℃あります!

• 6月1日
harunon1185

36.5℃から37.5℃は赤ちゃんの平熱なので、まだ熱が出た感じではないと思いますよ(*^^*)
うちは初めての予防接種の時37.8℃まで出ましたが翌朝さがってました!!

• コキンちゃん

コキンちゃん

いまは38.1℃にあがってます。心配です( ;´・ω・`)

• 6月1日
  • harunon1185

harunon1185

とりあえず一晩は様子見て大丈夫だと思いますよ!

• 6月1日
ぴょんぴょんたろう

うちの子は、肺炎球菌で毎回熱が出ました。40度近くまで毎回上がります。病院にその都度連れて行きましたが、特に解熱剤は処方されず、自然に下がるのを待つので、治療とかはありませんでした。
早く熱下がるといいですね。

• コキンちゃん

コキンちゃん

そんなこともあるんですね!大変ですね( ;´・ω・`)

どらくらいで熱は下がりましたか??

• 6月1日
ミイ

うちも肺炎球菌の時は毎回38.0℃超えの熱出てました。
でも翌日の午後にはすっかり下がってましたょ!
ずいぶん多めにあげたりしてました。

あとは本人が機嫌よくしていればあんまり心配しなくていいと思います。

ぴょんぴょんたろう

発熱しはじめてから10時間くらいたつと毎回急に平熱に戻りました。
なので、うちの子の場合は、結構長時間熱が出ました。
まだ小さいので脱水に気をつけて下さい。私は、先生にお母さんもたいへんだけど、頻繁に授乳して、と言われ2時間おきに授乳してました。
不安だし辛いと思いますが、お母さんも頑張って下さい。