※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

ママ友やべえ。ライン返してないのにラインしてくるしいちいち学校から…

ママ友やべえ。ライン返してないのにラインしてくるしいちいち学校から登校日のメールが来たってだけなのにラインしてきて、、もうぜってー今後ママ友作らねえ。面倒くさくない人も居るんだろうけど飛び抜けて面倒。ママ友作るような性格じゃないしこういうやり取りとか細かくできる性格じゃないから私も反省だな。。はあ、まじで面倒すぎる。

コメント

可愛いおっさん。サイヤ人と呼んで

分かります😂
私もまだママ友いらないと思ってたんですがなってほしいって言われて断れずライン交換しました、、、でもめっちゃめんどくさくて🤣
今日もお疲れ様😌💓おやすみ~って言ってるのにラインがまだきます😂
終わりがない、、😱

• 5108

5108

コメントありがとうございます☺️うわあ、、それも面倒ですね😣💦私のママ友は休校入ってから遊ぼう遊ぼうしつこくてその前から子供含めて遊んでたんですけどうちの娘も疲れるほど相手方の家族に疲れて断りまくってます💦こないだなんか土日外出自粛になったのに公園行こうとか誘ってきて😣うちは遠慮しとくね。といったら「家の下でもいいから誘ってね」とかきて我慢の限界が突破しましたが学校でも関わる相手だから強くでも出れないので「じゃあ今度遊べたらこちらから誘うからね!」(誘うつもり無いけど)といってスタンプ送って終わりにしたのにまた別の話題を出してきて、、無視してるのにまた送ってきました😣空気よめなさすぎて疲れます、、

• 4月3日
  • 可愛いおっさん。サイヤ人と呼んで

それはひどすぎますね😅
    どんなけ自分本意💦
    しかも、こんな時期によくそれだけて相手のことも考えずグイグイ誘えますよね😂💦
    ある意味空気読めなさすぎて幸せですね🤣
    その方自分はストレスたまらなさそうですが相手にストレスあたえまくりますね😂💦

• 4月3日
  • 5108

5108

ほんと自分勝手すぎます💦しかも最後誘ってきたときは「公園行くけどいかないよね?」とか、、行かないよね?って思ってるのになんで誘ってくるの?だし断るこっちが悪いの?って感じです😒
    まさにそうだと思います!夫婦関係も悪いみたいだし職場関係も悪いみたいです😒前にもしつこくうちの下の子が保育園入ったら一緒にバイトしよう!としつこくて話を流したりしてたんですけど、、また言い出さないか不安なので早く仕事見つけたいです😣
    前に「バイト一緒にして一緒に帰って夕飯も一緒に食べれる日もあるといいね」と言われました😅なんでそんなに私の時間を奪われなきゃなんだ?だし距離感おかしいです💢

• 4月3日

すごいですね🤣
    5108さんへの依存度が半端ないです😅
    5108さんのこときっとすごい好きなんですね😂♥️
    でも、こちらとしてはある程度の距離感保ってくれないと疲れちゃいますよね💦
    ママ友って距離感本当に大事です❗

• 4月3日
  • 5108

5108

本当うざいレベル超えそうです😅さっき仕方ないから返事したらなんやらURLを送りつけてきて見たらコロナ情報を送ってきました😅しかも1ヶ月前の情報😅うちは東京都下に住んでて一応まだ感染者は出てない地域なんですけど「こわいね」とか言ってきて、、感染者が普通にうちの地域をうろついてたから「こわいね」だと思うんだけど、、思うんだけど!それ1ヶ月前の話だし今市のホームページ見てもやはり感染者なしと書かれてるのでほんとイラッとします😅書き方的にもフェイクの可能性だってあるよと返事しときました💢今コロナでみんなピリピリしてるのに余計なストレス送ってくんなと思います💢すいません💦ぐちばっか言って、、

• 4月3日

全然大丈夫ですよ~😁
    そうなんですね😅
    なかなかお子さんとの繋がりもありますし
    難しいかもしれませんが
    これからは本当にもっと分かるくらいにハッキリ態度どんどん見せていったほうがいいかもしれないですね💦

そういう方ってたぶん結構ハッキリ態度見せないと全く相手が不快に思ってること全然気づかないタイプだと思います😱😱
    それでも気づくかどうか、、、😂💦
    本当に親しき仲にも礼儀ありですね、、、😔

• 4月3日
  • 5108

5108

そうですよね、、もうちょっとはっきり出してみます💦すごくマイペースな人なのでほんと気づかないかもです😥前なんかあそんでる最中に「今日耳鼻科行っていい?」とか始まったことあります💦うちは行きたくないし風邪もらう可能性もあるのに😅
    ほんとにそうですよね、、距離感ほんとに大切です。。娘も面倒くさがるし子供同士だけで遊ぶようになれば関わらなくて済むなあと思います。。クラス替えも来年なので早く来年になってほしいです💦

• 4月3日

その人、ママ友以外の友達がいない方なのかなって思いました...。私もLINE続けるの面倒な性格なので、そういう方苦手です😭

• 5108

5108

コメントありがとうございます!なんか日頃からいろんな人誘ったり遊んだりしてるみたいなんですがバカにされやすい性格なのかあんなこと言われたこんなこと言われたとかよく言ってるんですよね、、最初親身になって話を聞いたりしてたんですがだんだんあれ?と思うことも出て来て😅なんとなくバカにされちゃうのもわかる気がして😥だからってバカにする周りも良くないんですけどね、、その人の子も一人で居たくない性格らしくて子供に対しては「〇〇(うちの子)みたいに自分を持ってる子になってほしいんだけどな〜」とかよく言ってて😅そう言いながらも自分は「私一人でいれないんだよね」とか言ってたし😅ほんとしょーもないです😥ラインの内容見たけど隣の市はゴールデンウィークまで休校だって!とかほんと隣の市のことなんか興味ない😂

• 4月3日
みゅーまま

普通必要最低限しか連絡とらないと思ってました💦
そんな面倒な人いるんですね💦

子どもあってこその繋がりなのに自分の友達と勘違いしてそうですね😅

• 5108

5108

コメントありがとうございます!最初は楽しく遊んでたんですがだんだんあれ?と思うことが増えてきてそしたら休校入ってから遊びの誘いもしつこいしラインは立て続けに送ってくるしで嫌悪感の方がすごいです😥よく「私と〇〇ちゃん(私)は友達だよね!」とか言ってきますよ、、友達なのはまだいいけど一応みゅーままさんの言うとおり子供がいてこその関係なので距離感がだいぶおかしいです😥他のママさんたちは連絡のみのやりとりだしさっぱりしてる人が多いのに、、ほんとすごいです😥

• 4月3日