※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の給食でカジキが出るので家で試してきてほしいと言われ、カジキとメカジキは別か尋ねられた。スーパーではメカジキしか見たことがないが、カジキの刺身はあるのか気になる。

保育園の給食にカジキが出るので家で試してきてくださいと言われて、保育士の方にメカジキではなくカジキですからね!と言われたのですが、カジキとメカジキは別ですか?💦
スーパーではメカジキしか見たことがないのですが😣
カジキの刺身とかがあるのでしょうか?💦

コメント

やま

ええ!そんなことあるんですね。なんかめんどくさいですね😢💦お魚屋さんとかに行けばありそうですね。わたしもスーパーではメカジカしかみたことないです。

はじめてのママリ

カジキは総称で、その中にメカジキ(メカジキ科)がいます
他にマカジキ科があるので、保育士さんはそっちの方のカジキを試して欲しいと伝えたいのかな?と思ったのですが、ぶっちゃけスーパーにはないと思います
あっても高いと思います
メカジキが主流かと思います
保育園ではどのように入手されているのでしょうね
もし聞けるのであれば詳しく聞いてみたらいいと思います
そこまで細かい保育士さんなら知っているのではないでしょうか?