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りえ
子育て・グッズ

昨日初めてうどんを与えました。塩抜きを忘れてしまいました。影響はありますか?塩分は高いでしょうか?

昨日初めてうどんを与えました。

冷凍うどんを30分ほど煮込み、
ぶよぶよになったものをブレンダーにかけ
ペーストにしてお湯で伸ばしたものを小さじ1与えました。

よく見ると、煮込んだ後に水で洗い塩抜きという工程があったのですが、
それをすっかり抜かしてしまいました…

何か影響はありますでしょうか?
塩分はかなり高いのでしょうか?

次からは気をつけます…
ちなみにアレルギーのような変化はなかったです。

コメント

あひるmoon

ブヨブヨまで煮てうどんだけ取り出したんですよね?
全然大丈夫だと思いますよ
その茹で汁にいろいろを抜け出したと思います!

  • りえ

    りえ

    うどんだけ取り出して、ブレンダーにかけました!

    ありがとうございます😭
    安心しました😭

    • 4月3日
せっちゃん

お湯で30分煮込んだのでしたら、あまり気にしなくても大丈夫だと思われます😊

  • りえ

    りえ


    ありがとうございます!!
    安心しました😭😭

    • 4月3日
ままり

乾麺は塩が多いですが、冷凍や生麺だとそこまでみたいですよ!
ちょっとくらい大丈夫です😊✨

  • りえ

    りえ


    そうなんですか😲
    それは初耳でした!
    私がうどん好きで冷凍うどんのストックは必ずあるので冷凍使います😅

    ありがとうございます!
    安心しました!!

    • 4月3日
あき

そんなに煮込んだらかなり塩分抜けてると思いますよ♪
それに小さじ1しか与えてないなら影響があるほどの塩分は含まれてませんよ♪

パッケージに塩分量書いてませんか?(゚ー゚*)

  • りえ

    りえ

    すみません💦
    下に返信してしまいました💦

    • 4月3日
りえ

一玉で1.2gと書いてあるので、小さじ1とかだとほんのちょっと…という感じでしょうか?💦

安心しました😭
ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️