※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菓子パン
子育て・グッズ

小さいお子さんがいる方、外出はお散歩くらいですか?週1回くらい外に出ることで運動や日光浴を考えています。

小さいお子さんがいる方、お出かけしづらい状況ですが
お散歩はいってますか??
買い物はネットと宅配で済ませており、ほぼ引きこもりですが
週に1回くらいは運動と日光浴のために外に出た方が
いいのかなぁと思ってきました。

コメント

RRmama

天気が良ければ自宅の駐車場で外気浴してますよ!気分転換程度に🤗

• 菓子パン

菓子パン

自宅に駐車場があるといいですね😂うちはマンションなのでベランダくらいしかなくて💦

• 4月3日
  • RRmama

RRmama

ベランダとか自宅の周りを散歩でも平気だと思いますよ!密集したり密閉された空間では無いので👍

• 4月3日
  • 菓子パン

菓子パン

そうですよね💦今日は誰も人がいないような道を散歩してこようとおもいます💦

• 4月3日
ぷく

住んでる市に感染者出てます!

晴れてる日は30分くらいお散歩行ってます!人がなるべく居ない道を行ってます!

• 菓子パン

菓子パン

うちのエリアも感染者でてます💦人がいない道なら問題なさそうですよね👀

• 4月3日
  • ぷく

ぷく

どんなに小さい子でもやっぱりずっと家の中だと刺激も少ないし、日光浴って大事ですし!
    なるべく行くようにしてます!

• 4月3日
  • 菓子パン

菓子パン

そうですよね💦日光浴大事ですよねー💦私も人がいない道を散歩してこようと思います💦

• 4月3日
  • ぷく

ぷく

人来たら反対側移ったり道変えたりしてます(><)

あ、年配者の方(特におばちゃん)で「あらー♡」って声掛けながら向かってくる人まだ居るので気をつけた方がいいのかなと思います( ̄▽ ̄;)

• 4月3日
ハッピーヒッポー

感染者いますが、天気がいい日はお散歩行ってます!
建物には基本入らない、触らない、人の多いところには行きませんが、外で歩きながらお花見しました🌸
今日も行きます😊

• 菓子パン

菓子パン

うちのエリアも感染者がでてます💦建物やお店に入らず人のいない道なら問題なさそうですよね😂
    今日はポストに📮いれにいかないといけないので外出しなきゃかなぁと悩んでたんです💦
    気分転換に私もいってきます😄

• 4月3日
  • ハッピーヒッポー

ハッピーヒッポー

外歩いてると割と赤ちゃん連れて散歩してる人見かけます😃
    家にいても息がつまりそうなので自分のためにもぜひ…笑

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

家のかなり近所で感染者出たとこに住んでます🙋

昨日までは軽い散歩程度なら行ってましたが、散歩中に出会うじじばばたちが全く危機感なく息子に触ろうとしてきたり昨日なんて唇ぶるぶる(赤ちゃんあやすときにやるやつ)を突然されて本当びっくりしたので、もうベランダで遊ぶ程度に切り替えました😱

これだけ騒がれてても赤ちゃんや小さな子供連れてると寄ってくる人いるので、もし行くなら警戒はしたほうがいいですよ💦

• 菓子パン

菓子パン

同じです💦うちもかなり近くで発生しです💦
    結構知らないおじさん、おばさん寄ってきますよね😂
    行くなら気をつけていってきます😂悪気はないんでしょうけど、、私も前スーパーで子供を勝手に触ってきた人がいてすごく怖いなとおもいました💦

• 4月3日