※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝
産婦人科・小児科

6歳の息子の目が腫れていて痛みがあるが、眼科に行くべきか迷っている。コロナ感染の状況も考慮し、どうすべきか迷っている。

眼科の受診について。

6歳の息子が昨日目が痛いと言っていて、目尻が少し青タンのようになってやや腫れていました。本人は妹と遊んでいてテーブルの角に目の横をぶつけたと言っていました。
ですが今朝起きると腫れがひどくなっていてお岩さん状態に…。
まぶた全体が少し赤いです。
充血や目やにはありません。
目をギュッとつぶると痛いけど普通にしてたら痛くないそうです。
今現在寝起きよりは腫れ引いてます。

いつもならすぐ眼科に連れていく所ですが、コロナが流行っているため迷っています…。
ちなみに北海道在住です(半径100km以内では半月ほど感染者出ていません。)。
この条件だったら、みなさんならどうしますか?😢
月曜日小学校の入学式なのもあってすごい迷います💦

コメント

ぶたッ子

症状が悪化して失明とかに繋がったら嫌なので、眼科は受診します💦

• 🐝

🐝

ありがとうございます💦
    看護師の母に聞いて冷やしてみたら腫れひいてきたのでもう少し様子見ます😣

• 4月3日
あ

目の病気は怖いですし、特に診断が難しいかと思うので…土日になってしまいますし、私なら連れて行きます💦

月曜日に入学式ならば尚更、連れて行きます😥💦

• 🐝

🐝

ありがとうございます。
    充血や目やにないですし、冷やして腫れ引いてきたので様子見ます💦
    お騒がせしました😅

• 4月3日