トイトレがうまく進まず悩んでいます。おしっこの間隔を調整しても成功せず、パンツが濡れることも。どうしたらいいでしょうか?
トイトレ一日目
10分おきとかにおしっこで何回着替えたことか。
おまるに座ったりトイレ座ったりするも一回しか成功せず。ズボンびちゃびちゃなってもきもちわるいとは思ってない
トイトレ二日目
おしっこの間隔2~3時間空くように
でもおまるで成功せず。おまるも嫌がったりたまーに乗ったり。またパンツはかせたらじゃーっと出す。びちゃびちゃなったよーと教えてくれる
どーしたらいーですか(´;ω;`)
- みほ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
まだ焦る必要もないのかなと。
個人差もあるし…
出たい感じはあるんでしょうか?
成功率が上がってきてからパンツにしても良いような。
hana
いきなりパンツにした感じですか?😳
うちは女の子なので少し違うとは思いますが、一歳半からゆる〜くトイトレ始めました。
先ずはトイレに慣れさせることから始めました!☺️
お母さんと一緒にトイレ行きます!お母さんのしてる姿見せます!笑🤣
そのうちトイレが怖くないと思ってついてくるようになりました。
その後はトレーニングオムツパンツを履かせ、10倍の漏れを感じるようにしました。
出なくても朝、お風呂前、寝る前に便座に座らせました。
そのうちおしっこ〜!と教えてくれるようになり、今ではおしっこは完璧です🤣
まだうんち💩はしてません!
焦らずゆっくりペースで大丈夫だと思います☺️
先ずはトレーニングオムツからどうでしょうか?😆
-
みほ
便座に座ろうともしなくて(´;ω;`)本人の気分がのるときはすわりますが、でないです。。
- 4月3日
みほ
そーなんですねー
なるべく短期間でおわらせようとおもって、、。
ママリ
その子によりますよー。うちは女の子ばかりですけど、2歳であっさり取れたのは次女だけですよー。
みほ
二週間でトイトレ完了しました!
ママリ
良かったですねー😆🎶
お利口さんですね👍そしてママもお疲れ様です❤️❤️❤️
うちの三女も数週間で完了しました🙌💩だけ引っかかっていたので助かりました😂