※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
子育て・グッズ

保育園用の半袖ロンパースが足りない。メッシュのタンクトップのロンパースも考え中。どちらを買い足すか、枚数も教えてほしいです。

もうすぐ保育園通い始めるんですが、半袖ロンパースの数に悩んでます💦

保育園の着替え用で3枚必要で、うちには半袖ロンパースが5枚しかありません。

園で遊んでたらたくさん汗かくだろうし、メッシュのタンクトップのロンパースでもいいのかななんて思ってます。

半袖ロンパース買い足すか、
メッシュのタンクトップロンパース買い足すか、
その他!

どれがいいのでしょうか💦
買い足す枚数も教えてください!!(*_*)

コメント

はーさん

私なら、半袖を買い足しますかね!夏になると汗もかくのでなにかと家でもたくさん着替えさせるし、下着なら大きめでも大丈夫かと思うのでタンクトップも半袖も両方あってもいいかもしれませんね🤗

• ビビ

ビビ

深夜なのにコメントありがとうございます😭💗

夏は着替える回数多いですよね😂
    両方買おうと思います✨

• 4月3日
  • はーさん

はーさん

全然です!あっても腐らないし、着替えはいくつあってもいいですよね🤗ご飯や飲み物も自分でするよーになってすぐお洋服汚すからうちも多めに買うようにしてます!
    保育園通い出すと楽ですが少し寂しくなりますよね😭大変な世の中ですが、お互い気をつけましょうね!

• 4月3日
ぐーた

保育園はロンパースOKなんですか?その数であれば買い足しますが、私ならセパレートタイプを買い足しますね‼️違う意見ですみません💦

ちなみに、うちは肌着は夏場はタンクトップ、それ以外は半袖を使用してます😊

• ビビ

ビビ

夜中にありがとうございます✨
    ロンパースOKです👌
    ダメなところがあるんですね!知りませんでした😭

ありがとうございます!
    勉強になります💗

• 4月3日
かこ

保育園、ロンパースOKなんですか?
あと2ヶ月で1歳だし、買い足すならセパレートの半袖にします。

トータル7~8枚あればいいかなと思うので、
ロンパースなら2~3枚
セパレートを買うなら7~8枚買います

• ビビ

ビビ

夜中にありがとうございます✨
    ロンパースOKです👌
    ダメのところあるんですね😖

セパレート考えてなかったんですが、買ってみようと思います😊

• 4月3日
NAO

ロンパースがダメなところ多いですね。
トイレに座る練習とかするので私ならセパレートを買い足します。
真夏はタンクトップいりますが真夏以外は半袖なので5枚ずつは買いますかね…