※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
家族・旦那

だんだん義両親が嫌になってきました。義父は毎日電車で市内の方まで通…

だんだん義両親が嫌になってきました。
義父は毎日電車で市内の方まで通勤しています。
一緒に住んでいるおばあちゃんも電車通勤です。
義両親は今の時期は逆に人が少ないからと旅行へ行ったりしています。
今でも休みの日は普通に出かけているようです。
日曜日みんなで集まってBBQするのできてね!と連絡がきました。
今コロナウイルスが流行っているのになんで家にいないのかも分からないし生後6カ月の息子よく連れてこいなんてゆえるなーと呆れました。もしかしたら義両親たちがすでに菌を持ってるかも?とか考えないのかな。
しかも今日は支払いを行くために息子を連れて行きたくなかったので母に預けに行きました。
旦那が帰ってくると今日おばあちゃんが昼息子の顔見にきたのにお前おらんかったって言われたで!と言われました。旦那は支払いに行くので母に預ける事を知ってたのにそれを言わず笑
おばあちゃんが義母にその事を言い義母まで夕方家に訪れてたみたいです。 義母が旦那に○○ちゃんなにしてるん?また実家?おばあちゃんいったみたいやのに。おばあちゃんいってでなかったから私行ったんやけど。と連絡がきたみたいです。
ほっといてほしい。義実家が近いだけにおばあちゃんは突然くるしいなかったら義母にちくるんです絶対。で、旦那に連絡。
ほっとけ!って思います。しかもコロナウイルスが流行ってるのにくるな。
旦那に明日は家にいる?と言われいるよと言うと
すぐ義母に連絡し、明日家にずっといるみたいやから明日きて!と。イライラしてわかってる?コロナウイルスがあるからあんまり家に来たりして欲しくない。と言うとお前だって実家いってるだろ。と間違いはないけど義実家と実家を比べてもらったら困る。
本当に来て欲しくない。笑 みなさんならなんていいますか?

コメント

あ

読んでるだけで私までイライラしてしまいました笑
実家に行かないから義両親も来ないように言ってもらいます。で、こっそり実家には行く😅

はじめてのままり

旦那にコロナ怖いから
なるべく会いたくないから今は遠慮してもらうように言ってくれんかな?
って下手に出て頼みます。
旦那さんに感染し、重症化したときの状態を調べてみてもらって
(まともな人なら誰もが辛くなると思います)
子供や自分たちがこうなるかもしれないし
義両親、義祖母もこうなるかもしれないんだぞ?んと伝えます。

義両親、常識ないですね😅💦
関わりたくない‥

しいい

旦那さんの言ってることに一理アリw

そこまで言うなら両実家との接触は絶たないと道理が通りませんね😅

で、本題ですけど
伝えづらいですけど私ならそのまんま話します。
どうしても会いたいなら窓越しまたは二メートル離れてなら会いに来てもいいですよ!ってね。

そんな無神経な人たち私も嫌ですね💧
その義母はもしかしてB型ですかね~

栞と凜♥️

何かと干渉してくるお義母様
なんですね

ほんと放っとけ!ですよねー
うちもですよー

昼出掛けてるとか
お出かけ好きだよねーとか

最近は急に怒り出しては
何か孫に買ってきて罪滅ぼし、、

ほんと疲れます

困ったら旦那さんに
言ってもらうと丸く収まります!

面倒なことは
放置しないと倒れちゃいますよ

しいい

あのね、旦那さんを通してやんわり伝えたいと思う気持ちから相手には気持ちが半分しか伝わらないのよ。

子を守りたい!
その子を育てる自分ももちろん守りたい!!でしょ?

ならば今からもっと心を強くもって『良い嫁』を捨てて『嫌な嫁』になりなさい。
いつまでも良い顔してたら子供も自分の生活も守れないよ。

空気読めないし、察することも出来ない自分勝手な親には自ら戦いに挑まないとこの先ずっと我慢してばかりになります。

我慢の限界なんだと思いますのでハッキリキッパリ言い放って下さいね。

来ないで下さい!
と拒否ではなく
コロナが怖いから誰とも接触しません。なのでしばらくは間接的にさせて下さい。
とお願いをしましょう。

私事ですが…
旦那を通して伝えてもらって返って話がややこしくなった事があるので😅
そこから私も強くなりました!