※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白透
ココロ・悩み

映画の内容が激しいものは、1歳半の子供の前では避けた方がいいでしょうか。

お子さんがいるところで見る映画の内容って気にされてますか!?!

元々夫婦で映画好きでホラーやサスペンスをよくみるんですが内容が激しいものがあるので気になってしまいました。

怖がったりする様子は無いのですが分かってないとはいえ一歳半程度の子供の前で人が殺されてる様子とか首吊りとか殺人とか婦女暴行の描写がある映画はやめたほうがいいですよね、、、。

コメント

エイヤ

私も洋画のドラマ好きなのあったんですが娘が6ヶ月の頃には子供の前で見るのはやめました😂

• エイヤ

エイヤ

もうそもそも子供が起きてる時間は子供のものしか観てないです😂

• 4月2日

旦那が仁侠ものとかグロテスクなものとか戦争系とか大人なシーンが入ってる映画とかよく見るのでそういう時は
違うほう向いて絵本を読んだり、子どもが寝てから見るようにしてます😌

旦那が18禁の映画とか好きでみてますが、子供の前で見るのやめて!!って言ってます😂笑
激しいラブシーンとか子供は意味はわかってないだろうけど、そらでも見せたくない😭笑

はるな

私もホラー、サスペンスが好きですが子供が寝た後に見てます。
何日か前に午後のロードショーでファイナルデスティネーションがやってましたけど上の子起きてたし一応見るのやめました😅笑

はじめてのママリ

旦那が見るの好きなのですが、一人で居るときに見てと伝えてます🙏