※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

クラスの先生が子どもの問題行動を放置し、私が指摘すると子どもたちに怒られ、落ち込んでいます。

保育士です。一緒にクラスを担当している先生が、子どもが噛み付いたり、手が出る子に対して注意しません。
私はやられてしまう子が可哀想なので、止めたりいけないことは注意したいと思っています。
その先生は私に怒られるからやめなと子どもたちに言うので、子どもたちから好かれていて落ち込みます…

コメント

ノンタン

保育士してました!
え〜😫♡さんに怒られるから
やめるとかではないですよね💦
お友達の気持ちを考えて
やめるように言わなきゃですよね😱
何歳児クラスで担任は何人なんですか?

• ♡

0.1歳児混合のクラスで3人でみてます。私が担任で2人パートです。
    本当にやりずらいです😢

• 4月2日
すー

保育方針は各々あると思うので、
噛み付いたり叩いたりしている子に笑顔で注意していて周りからは注意しているようにみえないなら私はなんとも思わないですが…
「○○先生に怒られるからやめな」は保育者として無責任ですね💦
保育としても問題があると思うので、主任とかに相談できないですかね😅

• ♡

報告したら仕返しでその倍になって返ってくることがあった😢
    なのでみんな言えないんです…

• 4月2日
みさ

誰かに怒られるからやめなって無責任すぎる。。

私、旦那にママに怒られるからやめなって言われて激怒しましたが、それを教育者?保育する人が言うなんて信じられません。。
私自身保育士でもなんでもないので対処法はわかりませんが、、その先生には見てもらいたくありません。

• ♡

嫌ですよね悪者扱い…
    私は間違ってないと安心しました😢

• 4月2日
ぴ

親としてはしっかり注意してくれる先生のほうが信用できるし好きです!!

• ♡

ありがとうございます!嬉しいです🥺

• 4月2日