※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

フローリングの部屋で家族4人で川の字に寝るのは窮屈。布団に変えるべきか悩んでいます。カビが心配です。同じような状況の方、どうしていますか?

家族4人で川の字に寝ようと思うのですが全部屋フローリングです。
同じような状況の方、どのように寝てますか?
今は下の子がベビーベッドで親と上の子がダブルベッドとシングルをくっつけたベッドで寝てます。
こどもの寝相も悪いので赤ちゃんも寝るとかなり窮屈です😭
ベッドをやめて布団にすべきですかね。カビが心配で。

コメント

りー

うちはシングル3台で4人寝てます!小学校上がるくらいまではこのままでいいかなーって思ってます。
フローリングに布団なら折りたたみできるスノコを敷くと楽だと思いますよー!
ちなみに和室でたまに寝るときはセミダブル2枚で4人で寝てます。だんだん狭くなると思いますが、今のところ問題ないです。

SO1KO2

うちはベッドを処分して布団に変えました。

ダブルの布団に私と長男
シングル1に次男(寝相が悪いため)
シングル2に旦那が寝る形で寝てます。

布団のが干せるし衛生的かなと思います!!😆

はじめてのママリ🔰

フローリングにマットレスで寝てます。厚さ10センチぐらいのマットレスなので干せるし壁に立てとけばいいので問題ないです!

5人のmama(29)

我が家は
フローリングの上に
マットレスです

ベットは落ちると危ないので…

ローベットって感じです😁