先週末に左太ももを中心に左足に激しい痛みを感じ整形外科を受診したと…
先週末に左太ももを中心に左足に激しい痛みを感じ整形外科を受診したところ、軟部腫瘍があると診断されました。軟部腫瘍は比較的よくあるものらしくほとんどが良性の脂肪の腫瘍らしいのですが、ごく稀に悪性の細胞が混じっていると説明を受けました。
画像では良性の可能性が高いそうなんですが、私の場合は普通はない痛みがあることと、12㎝とサイズが大きいことが不安要素のようです。命に関わるかは今の時点では分からないとも言われており、毎日不安です。
痛みについては朝方がとくに痛み、気圧も関係しているのか天気の悪い日の朝はかなり激痛です。
一週間後に手術で腫瘍を取り、良性か悪性か生検検査をすることになっています。その結果が分かるのが約1ヶ月後です。
もうすぐ一歳半の息子がおり、仕事も今月から復帰でしたが1ヶ月休みが延長になりました。上司には復帰直前に健康面での問題が発覚したことに対し、復帰する者としての心構えがなってないとも言われ、確かにその通りだと申し訳ない気持ちでいっぱいです。もちろん心配もしてくれています。
何より悪性かもしれないという不安で押し潰されそうです。
息子もまだ小さいのに‥と恐怖心で頭がいっぱいになります。。
あまり落ち込むと家族に心配をかけてしまうので、こちらで思いを吐かせていただきました。
読んでいただいた方、ありがとうございました。
- ののこ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント