生後2ヶ月の娘が笑顔はするが声を出して笑わないことに不安を感じています。声を出して笑うように導く方法や、何ヶ月頃から声を出して笑うようになるかについて教えてください。
今日で生後2ヶ月になる娘がいます。
笑顔や満面の笑みはするのですが
声を出して笑ってくれません…
周りの子は一ヶ月くらいで声を出して笑っている子が多くて
サイレントベイビーなのかな?と少し不安になりました
人それぞれなのは分かっているのですが、、
あやしてみたりするのですが時々満面の笑みを浮かべるくらいです
あやし方がいまいち分かりません…
声を出して笑う事に繋がるあやし方などあれば教えてください。
それと、何ヶ月くらいで声を出して笑うようになったのか教えてください!
- つー(8歳, 9歳)
RM
はじめまして☺︎
2ヶ月と1週間の娘がいます、お誕生日近いですね♬
1ヶ月半くらいからあやすと笑顔を見せるようになりましたが、声を出しながら笑うのは2ヶ月に入ってからで、しかも毎回ではないです(´Д` )
あやし方も、毎日娘のツボが違うのでよく分かりませんが、うちはお腹をツンツンしたり、足を持ち上げたり、沐浴中に太ももをサワサワするのが好きみたいです。
お母さんが笑顔で接するのが1番だと思います☺︎
一緒に頑張りましょう!
退会ユーザー
2ヶ月ならまだまだですよ。
そのうち声出して笑いますよ。
うちの子は3ヶ月くらいかな?ケタッと笑ったの…
顔の運動をするようにほっぺた膨らませたりチューする素振り見せたりしてたらそのうち笑いますよ。
周りの子を見てたらキリありませんし、今は気にしなくていいですよ。
ap
うちの娘も本当笑わなくていろいろ調べました!!
あやして笑うようになったのわ3ヶ月ぐらいなのでまだ全然気にしなくても大丈夫だと思いますよ!!(^-^)
つばきママ
うちは4ヶ月の娘ですが、
まだ声だしては笑いません
(^-^;
ニコニコしてあーうーって
声はでるけど、笑い声ではなくて…
でも、6ヶ月でケラケラ笑いだしたということも聞いたので、気長に待ってます♪
早く 可愛い笑い声聞きたいですよね!!q(^-^q)
あみ
サイレントベビーとは
泣くことを諦めたこどもを言うのでは
ないでしょうか??
サイレントベビーではないと思いますよ(*^^*)
うちの子はお風呂のなかでたったの2回だけ
声をだして笑いました。
普段は音に反応してニコニコです!
物事わかるようになってきたら
声をだして笑うと思いますよ(^○^)
心配することないです!
かなみママ
うちの子は、4ヶ月に入るまで、終始無言でニヤニヤしてましたよ!( ・᷄ὢ・᷅ )
この子、どーしたん!?と不安でしたww
4ヶ月に入ったら、今まで不動のニヤニヤ男だったのが、爆発的にいろんなものに興味湧いてきて、モノは掴み投げつけ、ニャーニャー騒ぎ出し、キャーーーハハハハハっと大爆笑。しまいには寝返りまで。逆に、どうした?!と思いました。
赤ちゃんは興味が無いことには一切見向きもしませんし、何にもしません(;; ー̀ωー́)身をもって知りました、彼らにはノルマもなければ、時間は無限にあるんですから...。大人が焦っても、彼らの自由奔放さには叶いませんww
ららみ
お誕生日同じですね꒰*´∀`*꒱
私も今日で2ヶ月の男の子を育てています。
時々お腹やほっぺをツンツンして呼びかけると、ニッコリ笑うとこがあるんですが、声に出して笑うことはないです。。
そんなものかと思ってました。
つー
皆さん回答ありがとうございます!!
周りから、まだ笑わないの⁉︎と言われることが多く焦ってしまっていました…
皆さんの回答見て普通なのかと安心できました!気長に待ちたいと思います!
ありがとうございました!
コメント