※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

息子がお外で遊ぶ用の乗り物を悩んでいます。皆さんのおすすめやメーカーを教えてほしいです。上の子は自転車で下の子をどうするかも悩んでいます。

今息子がストライダーや三輪車にすっごく興味をもっています‼️
家の中でもD-bikeを毎日乗っているのですがお外で遊ぶ用で何を購入するかとても悩んでいます😭
皆さん使ってる、購入予定するものなどあれば教えてください‼️
メーカーなども教えていただけるも有難いです😅

上の子が使ってた三輪車がタイヤ破損してるので使えなくなってしまいこれを機に上の子は自転車で下の子をどするか💦

コメント

ゆー

今日ストライダーみたいなペダルないの届きました💓

足で蹴る練習させようと思います👍
一歳はなんですかね?車みたいなのですかね?4輪の安定してるやつです

みよん

スライダー見たいのは変身バイクというのを買いました。
スライダーの事故多いです。
スライダーはおもちゃですが、変身バイクは自転車です。
なので、ペダルが無い状態でもブレーキがついてます。
何にしても小さい子が乗るものなので、乗る場所は気をつけなければなりませんが…ブレーキを使うことを教えていたためか、現在4歳の娘は自転車に乗り換えてもブレーキで止まれてます。

ママリー

ストライダーは1歳だと難しいかもです。
うちは2歳の誕生日で買ったのですが、重くて自分で車体を支えるのが難しく、乗りたがらなくなってしまいました。結局乗ったのは3歳になる頃です。
ご参考までに💡