家事・料理 電子レンジで、昨日煮た大根を少量温めようと思ったら、温め最中にナス… 電子レンジで、昨日煮た大根を少量温めようと思ったら、温め最中にナスを入れた容器の中が光りました。 音も、ウィンウィンという感じで、いつもと違う感じでした。 急いで電子レンジを開けて、容器の蓋を開けたら、大根が少し焦げていました。 こんなふうになったのは初めてで、何故か理由が分かりません。 気づかずに温め続けていたら、どうなっていただろうと少し怖い気持ちです。 大根を入れた容器の中が光った原因分かる方いらっしゃいますか? 教えて下さい! 最終更新:2020年4月2日 お気に入り 大根 電子レンジ ゆか(6歳) コメント ママリ🔰 包丁刃こぼれしてないですか?😐 うちも、刃こぼれから 食材に鉄がついて 電子レンジで、ショートしてました😓 4月2日 ゆか なるほど、やはり普通に大根だけでは光りませんよね…。 包丁の破片などの金属が着いていたのかも知れません😂 ありがとうございます! 4月2日 ママリ🔰 多分鉄粉の仕業かなーと思います🥺! 我が家は焦げたところを取り除いて何事もなかったように済ませてます😓💦 4月2日 ゆか 大根を煮た鍋が古くて、よく鍋の底から鉄のカスが取れるのでそれかも知れません😭 爆発したら怖いなぁと思ってしまって… お陰様で理由がわかったので 私も、何事もなかったかのように済ませることが出来そうです 笑 4月2日 ママリ🔰 じゃあ、鍋かもしれませんね💦 鉄粉ならまだ大丈夫だと思いますが、大きいと電子レンジも、食材も心配ですね😱!! 我が家も包丁なんとかしないとと思ってますが、そのままです…笑 みじん切りの玉ねぎとか悲惨ですよ🤣、、、 4月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
なるほど、やはり普通に大根だけでは光りませんよね…。
包丁の破片などの金属が着いていたのかも知れません😂
ありがとうございます!
ママリ🔰
多分鉄粉の仕業かなーと思います🥺!
我が家は焦げたところを取り除いて何事もなかったように済ませてます😓💦
ゆか
大根を煮た鍋が古くて、よく鍋の底から鉄のカスが取れるのでそれかも知れません😭
爆発したら怖いなぁと思ってしまって…
お陰様で理由がわかったので
私も、何事もなかったかのように済ませることが出来そうです 笑
ママリ🔰
じゃあ、鍋かもしれませんね💦
鉄粉ならまだ大丈夫だと思いますが、大きいと電子レンジも、食材も心配ですね😱!!
我が家も包丁なんとかしないとと思ってますが、そのままです…笑
みじん切りの玉ねぎとか悲惨ですよ🤣、、、