※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

みりん、料理酒の保存方法どうされてますか?冷蔵庫ですか?常温ですか?

みりん、料理酒の保存方法どうされてますか?
冷蔵庫ですか?
常温ですか?

コメント

るぴ

常温にしてます。゚(。pдq。)゚。

  • み

    そーなんですね!
    常温でも悪くなったりはしませんか?特に料理酒とか

    • 4月2日
  • るぴ

    るぴ

    全然悪くなりませんよ!
    調理酒も同様に大丈夫です🙆‍♀️

    • 4月2日
  • み

    ありがとうございます☺️🙏🏻

    • 4月2日
らいおん隊

我が家もコンロ下の棚に収納して常温です😲

  • み

    ありがとうございます😁🙏🏻

    • 4月2日
deleted user

常温です!!!!!!

  • み

    ありがとうございます🙇‍♂️🙏🏻

    • 4月2日
ひーこ1011

うちも常温です!!!
実家もずっとそうでしたし、結婚して6年、今まで一度も悪くなったことはないです!

  • み

    ありがとうございます☺️

    • 4月2日
はな

みりんは常温、料理酒は冷蔵庫にしています!

  • み

    調理酒冷蔵庫の方がいいのですかね?

    • 4月2日
  • はな

    はな

    ミツカンさんとか、開栓後は冷蔵庫を推奨してますし、日本酒も開けた後は冷蔵庫保存の方が風味が長く続くのでそうしています!

    • 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちはみりん風調味料なので、冷蔵庫です!
本物のみりんの時は出しっぱなしです😊

  • み

    ありがとうございます!!

    • 4月2日