※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が元嫁との子供(小学生)の面会交流が来週あります。定期的に会ってい…

すいません💦
何度も同じ質問します💦多くの回答ほしいです。

夫が元嫁との子供(小学生)の面会交流が来週あります。
定期的に会っているのですが、会わないで欲しいと夫に伝えても平気でしょうか?
理由はコロナが爆発的に流行っている今私は妊娠している身でもあるし、乳児もいます。
元嫁の子供が、どの程度自粛してるか不明だし、会うとなると毎回外食で、人が沢山集まるところです。
元嫁が住んでる地域ははコロナ感染者多数出てるので、不安で仕方ないです💦

この場合、私が夫に会わないで欲しいと伝える事はおかしいですか?口出さない方がいいですか?

ちなみに、今のところ元嫁から夫には面会交流は延期という連絡は無いので会うつもりだと思います💦💦

コメント

ショコラ

延期できないか相談されてみてはいかがですか?

• ママリ

ママリ

当分延期にしてもらえないかな?って感じに聞けばいいですかね?

• 4月2日
はるひ0111

ママリさんにとっては赤の他人でも、旦那さまにとっては実の子どもなので、難しいですね。逆の立場だったらと考えると、自分の子に会うのに制限されたくないかなぁ…と思ってしまいました。
乳児がいるし、妊娠中だし、コロナをもらう可能性がある事態は極力避けたい…と旦那さまに言ってみてもいいのかなと思いますが、行くと言われたら止められないかなとも思います。

• ママリ

ママリ

難しいですよね……😞
    相談してみようと思います。

制限というかどこも自粛なのに、この状態で面会交流はするべきだと思いますか💦?

• 4月2日
JAC

旦那さんからしたら我が子でもありますし、変に言って揉め事になるよりも。。。
コロナで怖いから場所を少し考えて欲しい。。。妊婦中でもあるからとやんわり伝えてみてはどうですか??

会わないでと言うのは違うかなと思います。

• ママリ

ママリ

会わないでというか、延期とか中止って意味です💦
    すいません!

やんわり伝えるのが1番いいですよね😞💦

• 4月2日
  • JAC

JAC

勘違いしてしまってすいません〜!

それで夫婦喧嘩にもなりますし。。。難しいですよね。。。

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

いえいえ💦
    こちらこそ文章足りなくてすいません。
    JACさんが私と同じ立場ならどうしますか??

• 4月2日
  • JAC

JAC

まずは自分が不安に思っている事を伝えてその後に主人の意見を聞きます

会いたいと言えばショッピングモール系など避けてもらい男の子ならサッカーしたりキャッチボールなどして公園{人がいない}

場所を考えて会ってもらいます!!

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    延期してもらうのが難しいようなら、人のいない公園ならまだマシですよね💦

• 4月2日