※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーーーーい
妊娠・出産

挨拶に行くタイミングで妊娠が発覚し、彼の父親との挨拶で不安があります。自己紹介の仕方や手土産の選び方に不安があります。アドバイスをお願いします。

どこで質問をすればいいのかわからなかったので、いま妊娠中ということで、このカテにさせていだきました(´・・`)

明日、彼の親にご挨拶に行くことになっています。
おかあさまはもう亡くなられていて、おとうさまのみです。
何度かお会いしたことがあり、私自身自己紹介というか、名前を伝えたことはあるのですが、
彼いわく、

名前なんかしらん!挨拶もろくにできんやつなんか!

と怒っていたらしいのですヽ(;▽;)ノ

結婚を前提にお付き合いをしていたので、
挨拶しないといけないね!と話をしていた矢先に妊娠が発覚し、挨拶に行くにも、つわりが酷くてなかなか行けず、今にいたります。

彼から妊娠したし、結婚を考えてた子だから結婚するから!とは伝えてくれているのですが、
まだこんのか?挨拶!とまた怒っているらしくて、(´・・`)
こんなに遅くの報告、挨拶になるとは思わず、
まず自己紹介というのは
どーやるものなの?なんて言えばいいの?
と疑問と不安だらけです。

デキ婚なんか許さんからな、と、前々から言われてたのを聞いてた手前すごく行きにくいです。

手土産は買いました。
お昼に行くというのももう伝えてもらっています。

これは言った方がいいよ、とか、
なにかアドバイスあれば教えてください。

長文失礼しました(´+ω+`)

コメント

凛ちゃんママ

私も授かり婚でした。

結局、本人を目の前にしてそこまで言う親はいないんじゃないかな……。
でも、ちゃんと自分のフルネームとなかなか来れなかったのは…と切り出してみては?

オリーブ2

彼は、あなたの親にあいさつに行かれましたか?
行かれてないなら、そっちが先です。
彼は結婚前に妊娠させたことについて、あなたの両親に謝るべきです。

あなたの親が怒るなら分かりますが、なぜ彼の親が怒ってるのか意味が分かりません。
まずは、彼は彼の親を連れて、あなたの両親に謝りに行くべきです。

挨拶もろくできないやつは、どっちなんだって思いますよ。
それに結婚の挨拶は、男性側が女性の家に行くものですから、あなたの両親も怒っておられると思いますよ。

かちん

まず、お付き合いしていた時に
お義父さんにどう挨拶したかにもよりますが怒っているということは失礼があったのでしょうね(^_^;
お付き合いしていたときとはいえ、自己紹介する際お家に伺うときに手土産を持って行きましたか?
何げにそうゆい細かいところもみられていたりします。

あと、全て彼任せはよくないですね。
悪阻で酷くてもお電話一本して悪阻が酷いことを伝えご挨拶が遅れてしまうつてを伝えていたらまた少し違っていたのかもしれません。
ひとまず、ご挨拶が遅れましまったこと、悪阻が酷くてもお電話一本しなかったことの謝罪は入れていたほうが良いと思います。
言い訳とは思われるかもしれませんが言うのと言わないのとじゃ違うと思います。