コメント

退会ユーザー
1歳過ぎてますが
今まで何回後ろから転んだかわかりません😂😭
すぐ泣いたか、嘔吐や食欲不振や頭痛いそぶりなど無ければ
様子見で大丈夫ですよ🥺💓

ツー
自力でお座り出来るようになった頃はよく頭ゴッチンしてました😂
座った状態でゴッチンしたくらいだったら大丈夫ですよ😉👍✨
うちの娘もあまりに頭を打つので自力で帽子類を脱いじゃうようになるまでは柔らかいベビーヘルメットかぶせてました😊

ママリ
何度もやってます😭😭大丈夫かなー?といつも心配してます💦心配になりますよね(><)
吐いたり、目の焦点が合わない、ミルクを飲まない、などがなければ様子見で大丈夫ですよ😉😉

まゆみ
うちの子たちもお座りはじめはよくありましたよー。
平らなフローリングに座った高さから自力でごつん位なら、基本的には大丈夫と思いますが、2~3日は斜視や目線の違和感、嘔吐や痙攣などに注意かなと思います💦
ちなみに、娘は一歳すぎですが、ブランコから転落、出血しましたが、頭蓋骨等は大丈夫で、傷も擦り傷程度でした。
お友達で、頭蓋骨にヒビ入った子がいましたが、二段ベッドの上段から転落との事だったので、やはり相当な衝撃でもないと骨にってことはなさそうです。
ただ、まれにぶつけた時に脳出血してて‥とかもきくので、しばらく様子見と、今後おきないように対策は大事ですけどね💦

little
すぐ泣いたら大丈夫みたいです!
先週うちの子はお店で思い切り後ろ向きにころんで泣きもせず白目向いて脳震盪おこしました😭
すぐ泣いたら大丈夫とはいわれてますが打ち方が強かったら2.3日たって症状がでることもあるみたいなので念のため様子はみておいたらいいかもです🤔

はじめてのママリ🔰
あるあるです☺️
そのくらい大丈夫です☺️
あや🍀
すぐ泣きました!
抱っこしてなでなで触ったら痛そうでした😭骨とか大丈夫ですかね…?
退会ユーザー
骨に異常があれば寝るなんてできません☺️!
すごーく心配なのであれば
24時間様子見して何もなければ大丈夫だと思います💓
私は心配性で
うちの子が5ヶ月の時ソファから落ちて
すぐ病院連れて行きました😨
すぐ泣いた、タンコブ程度、今は泣いてない
という事で様子見で終わりましたが
嘔吐も何もなく無事でした🥺笑
心配ですよね💦
普通の子は大丈夫でも
自分の子はヤバいところぶつけたかも
とか色々考えてしまいますが