保育園に持参する靴についてアドバイスください。
靴について教えてください😄
3月末で1歳になりました。
今、5歩くらい歩ける程度です😂
来週から保育園が始まります。
保育園の持ち物に靴がありました。あんよ出来ない子も、芝生で遊ぶのに必要だそうです。
誕生日プレゼントとして、アシックスのスニーカーを買ってありますが、履かせると重いのか立つことも難しいです(笑)
今は、軽い布製の靴を履かせており、たまーに外で立ったり歩いたりしています。ただ、裏に滑り止めはありますが靴自体の強度はないので石とか踏んだら痛そうです😅
保育園に持参する靴は、しばらくは現在の布製の靴が良いのか、スニーカーが良いのか…アドバイスお願い致します🙇♀️
- りんご(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
のぐち
保育士です!
スニーカーで良いと思います👣
石や枝もそうですが、他のお友達が走っていて足を踏まれてしまうということもあるので、けが防止のためにも…😌
今はスニーカーで歩けなくても、すぐ慣れると思いますし✨
aya
履いてれば慣れてくると思うのでスニーカーでいいと思います😊
-
りんご
ありがとうございます😊
まだ靴が気になるようで、履かせてもすぐ座って脱ごうとしてます😂😂笑
スニーカー準備しました👟- 4月3日
mi
歩き始めは 保育士さんに状況をお伝えして両方持たせていました😄
でもベビーフィートは使われた形跡がなかったです💦
-
りんご
ありがとうございます😊
ベビーフィートは出番ないですよね😅私も持ってましたが使いどきが分からず売っちゃいました(笑)
明日入園式なので、保育士さんに状況伝えてスニーカー持たせようと思います🥰- 4月3日
りんご
保育士さん😍ありがとうございます❤️
なるほど🧐怪我のことは全く頭になかったです!
スニーカー準備しました🥰ありがとうございました😊