※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園に持参する靴についてアドバイスください。

靴について教えてください😄

3月末で1歳になりました。
今、5歩くらい歩ける程度です😂

来週から保育園が始まります。
保育園の持ち物に靴がありました。あんよ出来ない子も、芝生で遊ぶのに必要だそうです。

誕生日プレゼントとして、アシックスのスニーカーを買ってありますが、履かせると重いのか立つことも難しいです(笑)

今は、軽い布製の靴を履かせており、たまーに外で立ったり歩いたりしています。ただ、裏に滑り止めはありますが靴自体の強度はないので石とか踏んだら痛そうです😅

保育園に持参する靴は、しばらくは現在の布製の靴が良いのか、スニーカーが良いのか…アドバイスお願い致します🙇‍♀️

コメント

のぐち

保育士です!
スニーカーで良いと思います👣
石や枝もそうですが、他のお友達が走っていて足を踏まれてしまうということもあるので、けが防止のためにも…😌
今はスニーカーで歩けなくても、すぐ慣れると思いますし✨

• りんご

りんご

保育士さん😍ありがとうございます❤️
    なるほど🧐怪我のことは全く頭になかったです!
    スニーカー準備しました🥰ありがとうございました😊

• 4月3日
aya

履いてれば慣れてくると思うのでスニーカーでいいと思います😊

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    まだ靴が気になるようで、履かせてもすぐ座って脱ごうとしてます😂😂笑
    スニーカー準備しました👟

• 4月3日
mi

歩き始めは 保育士さんに状況をお伝えして両方持たせていました😄
でもベビーフィートは使われた形跡がなかったです💦

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    ベビーフィートは出番ないですよね😅私も持ってましたが使いどきが分からず売っちゃいました(笑)
    明日入園式なので、保育士さんに状況伝えてスニーカー持たせようと思います🥰

• 4月3日