※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱむう
子育て・グッズ

寝返り防止クッションが必要でしょうか?代用できる方法はありますか?

最近コロコロ寝返りするようになり、
まだ寝てる最中はしないのですが
するようになった時に窒息が心配です!

寝返り防止クッションって必要ですか?
それともタオルなどで代用してますか?

コメント

もーすぐママ

あまりクッションやタオルはしない方がいいと思います!それで窒息の可能性もあるので😵
首が座ってたら自分で顔を横に向けれるのでうつ伏せで寝ても大丈夫と保健師さんに言われました!
うちは二人とも寝返りするようになってからはうつ伏せで寝てます😅

• ぱむう

ぱむう

そーなんですね!😳
    ご回答ありがとうございます🌟

• 4月2日
そら

娘が寝返りを始めたばかりの頃は、寝ているときに寝返りすると目が覚めてしまい泣き出すことが多かったので、2Lの水が入ったペットボトルをタオルで巻いて、脇の下に置いて寝かせていました。
それで十分寝返り防止になりました😊

だんだん力がついてペットボトルを押しのけるようになってしまいましたが、寝返りが自由自在になり、自分で頭の向きを変えられるようになったので、今はペットボトルはどけました。
数ヶ月だけだったので、専用のグッズを買わなくて良かったです!

そして前の方と同じく、今は寝始めからずっとうつ伏せで寝ています😅

• ぱむう

ぱむう

なるほど!
    買わなくてよかったです🤣
    ご回答ありがとうございます🌟

• 4月2日