※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいきー🌸
子育て・グッズ

保育園でのロンパースの留め方はめんどくさがられますか?サイズも今だけなので使いたいですが…

保育園で着させる肌着にお股でパチンと留めるロンパースはめんどくさがられますかね?😥
沢山あるしサイズも今だけなのでできれば使いたいのですが…😭✨

コメント

ひなmama

保育園は基本ロンパースだめですよ😢

• あいきー🌸

あいきー🌸

お返事ありがとうございます✨聞いておいて良かったです‼︎ありがとうございます😊

• 4月2日
🖤

うちの園はですが、自分で脱ぎ着する練習の為にもロンパースタイプはダメと言われました💦

• あいきー🌸

あいきー🌸

お返事ありがとうございます✨なるほど🤔それは重要ですね‼︎😭

• 4月2日
もぴん

わたし、普通にもってってましたし
何も言われませんでした💦💦
ただ、1箇所しかとまってないときとかあったりしてたので
やっぱめんどくさいかなーこれって思いながら持って行ってました🤣

• あいきー🌸

あいきー🌸

お返事ありがとうございます✨自分でも面倒ですもんね😂(笑)
    一応上下別で着させて行ってます…😭

• 4月2日
C

0歳なら大丈夫なとこ多いですが、1歳過ぎるとトイトレし始める園もあるので、着脱しにくいし、ダメかもしれません!園に確認するのが1番かとおもいます!

• あいきー🌸

あいきー🌸

お返事ありがとうございます✨トイトレ関係考えてなかったです(笑)これから大事な事なので上下分けていきます‼︎

• 4月2日
みさき

指定がなければ大丈夫ですよ👌

• あいきー🌸

あいきー🌸

お返事ありがとうございます✨指定はなかったです😊

• 4月2日
のぐち

保育士です!
それくらいの月齢のお子さんなら、ロンパースの子たくさんいましたよ😌
わたしは、ロンパース留めるくらい全く気にならなかったです😊
ただ、担任の先生によっては、子ども自身でお着替えしやすいようにロンパースはやめてくださいと言う先生もいるかと思います💫何か言われたらやめるで良いと思いますよ✨
今着ているロンパースがサイズアウトしたら、普通の肌着にして自分で脱ぎ着する練習をしましょう😌

• あいきー🌸

あいきー🌸

お返事ありがとうございます✨保育士さんのお返事嬉しいです😭親である自分は留めるの面倒なのに保育士さんにさせてしまうのはなんかちょっと気が引けてきました…😭
    自分で脱ぎ着の芽生えも期待して上下分けて行きます‼︎✨

• 4月2日