妊娠中の介護職の方へのアドバイスを求めています。コロナ感染のリスクやお腹の子への影響が心配です。皆さんはどうしていますか?
妊娠中で介護職の方いらっしゃいますか?
私は介護の仕事をしています。
つわりでお休みを頂いていましたが、あと1週間ほどで戻らなければなりません。
つわりはだいぶ落ち着いたので仕事には戻れると思いますがコロナが怖くて…。
福祉施設での集団感染があったとニュースでもありましたし、自分がいくら気をつけていても他の職員が職場にウイルスを持ってきてしまったら…と色々なことを考えてしまいます。
妊娠中でなければ普通に働いていますがお腹の子への影響がないとの確証もないですし。
皆様はどうされていますか?
妊娠中の方からアドバイスを頂きたいのでカテゴリーは妊娠・出産とさせて下さい。
- なな🔰(4歳0ヶ月)
まんまる
私も妊娠初期で介護職をしています。
今は出血があり、自宅安静の指示が出たために休んでおりますが 日々増えていくコロナ罹患者の多さに不安がどんどん大きくなります。
ですが、誰かがその方たちの支援をしなければ、施設利用者は生きていけないので 少し腹を括って 頑張ろうと思っています。
ただ油断しないように、手洗いうがい消毒を徹底します
まゆちん
妊娠初期で、障害者施設で働いています。コロナ怖いですね。
つわりもあって辛いですが、やらなきゃいけないので、手洗いや消毒を徹底して、働き続けています。
コメント