※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

羽毛100%の枕の臭いを取る方法について教えてください。天日干しでは効果がありませんでした。

羽毛100%の枕の臭い(主人のもの)ってどうやったらとれますか?😩
天日干ししても変わりませんでした💦
羽毛100%なので洗えないですよね?💦

コメント

28sai🎋

羽毛100 パーセントか知りませんがうちの掛け布団は羽毛で出来てますが、洗えます(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!👀✨羽毛がヘタったりはしないですか?😣
    羽毛の割合が低かったらお洗濯しても問題ないらしいんですが、うちの枕は思い切りフェザー100%と書いてあるので迷います。。💦

• 4月2日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですね!そこら辺は知識ないです💦
    ウォッシャブルとあるし買った時に説明受けました! 干す時に向きや方向を変えしっかり乾かしてます。 ちなみにフランスベッドです(^^)

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

ウォッシャブル商品なら安心ですね!!☺️✨
    特に枕なのでもしヘタったら、使い物にならなさそうで、、🤣笑
    しっかり乾かす事大事ですね!!☺️✨ふわふわになりそうで羨ましいです😍
    参考にさせて頂きます😊ありがとうございます!

• 4月2日
  • 28sai🎋

28sai🎋

布の匂いを取りたかったら一晩干すと言います。 明け方朝露で濡れてそれが乾燥する時に匂いも蒸発する様です!
    ひ 知人に聞いてネットで調べたらあったので、私はカーペットをたまにそのやりかたでやってます(^^)

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

遅くなり申し訳ありません!
    そうなんですね!!😳初めて知りましたー!試しにやってみます😊ありがとうございます!!

• 4月3日