※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

リビングにおもちゃを持ち込まれるのがイライラする。子供たちに言っても聞かない。対処法はあるでしょうか。

リビングの隣におもちゃ部屋があり、リビングにおもちゃを持ち込んで欲しくなく、リビングに、おもちゃがあるとイライラしちゃいます。でもしょうがないんですかね・・・子供たちはおもちゃをリビングに持ってきて遊んでしまいます。
言っても言っても言うこと聞かない場合方法はないですかね・・・

コメント

ひなの

ある程度はしかたなちかなーとおもいます。
うちも持ってきますが最後はちゃんと片付けさせてます。

• ぷくぷく

ぷくぷく

怒るのも疲れたしもうしょうがないって感じになりますよね・・・
    片付けもしないのでイライラが爆発しそうです。そのくせ、幼稚園や外では二人とも片付けを率先してやるのでイライラが止まりません😂

• 4月2日
はじめてじゃないママリ

玩具部屋の入口にゲートをつけるか、諦めるか、おもちゃを全て捨ててもう二度と買い与えないかですかね🤔

• ぷくぷく

ぷくぷく

何回か捨てるパフォーマンスをしましたが、大号泣で余計イライラしちゃいました💦もう方法というか育児の問題ですよね😭

• 4月2日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

うちもよく捨てるよ!って言ってゴミ箱に入れてます😂
    きのうは娘が自分で引っ張り出したのにその辺に転がしっぱなしにしたペットボトルを娘が踏んで転んでました😂😂😂(笑)
    片付けても瞬で散らかりますよね(笑)よく旦那がおもちゃを踏んで
    ○○ちゃん(娘)トラップって言って笑ってます😅
    諦めてます(笑)

• 4月2日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

そういうふうに朗らかに育児したいです😭
    もうしょうがないんですかね💦

片付けてくれさえすればいいんですけどね😅

• 4月2日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

それか一緒にお片付けするかですかね😅
    うちはお片付けして〜!って言ってもしてくれません😂(笑)

• 4月2日